8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Под давлением Байдена ОПЕК + встречается, чтобы принять решение о добыче нефти

Под давлением Байдена ОПЕК + встречается, чтобы принять решение о добыче нефти

Франкфурт, Германия (AP) — Организация стран-экспортеров нефти и союзные нефтедобывающие страны решат в четверг, сколько нефти, по их мнению, необходимо мировой экономике, поскольку президент Джо Байден призвал Саудовскую Аравию и Россию увеличить производство и снизить цены на бензин в США. — пока безрезультатно. .

Альянс ОПЕК +, состоящий из членов ОПЕК, возглавляемых Саудовской Аравией, и стран, не являющихся членами ОПЕК, во главе с Россией, осторожно предпринял меры по восстановлению сокращений производства, сделанных во время пандемии коронавируса, с целью поддержать цены, которые рухнули во время спада COVID-19 и с тех пор выросли. до самого высокого уровня за семь лет.

В условиях восстановления мировой экономики и спроса на топливо альянс разработал дорожную карту по добавлению 400 000 баррелей в день каждый месяц в следующем году, чтобы постепенно восстанавливать сокращение пандемии.

Это не понравилось Байдену, который неоднократно призывал перекачивать больше нефти. Соединенные Штаты использовали саммит G-20 в минувшие выходные в Риме, чтобы проконсультироваться с другими странами-потребителями нефти о том, как оказать влияние на страны-производители и что они могут сделать, если саудовцы и русские продолжат отступать.

Остерегаться ОПЕК + означает более высокие цены во всем мире и больший доход для стран-производителей. Более медленный рост также означает меньший риск слишком быстрого наращивания производства и внезапного снижения цен, поскольку группа готовится к возможности большего экономического сбоя в результате вспышки COVID-19 этой зимой или резервного копирования цепочки поставок, нехватки рабочей силы и роста потребительских цен, которые угрожают. глобальное восстановление.

Чрезвычайно высокие цены на природный газ — часть глобального кризиса, связанного с ископаемым топливом — способствовали росту цен на нефть, поскольку производители электроэнергии в Азии переходят с газа на нефть.

READ  Президент Байден делает мир более опасным местом

По словам Луизы Диксон, старшего аналитика нефтяных рынков Rystad, цены на нефть упали в преддверии заседания ОПЕК + на фоне слухов о том, что Соединенные Штаты, возможно, в координации с другими странами, могут попытаться успокоить недавнее ралли цен, высвободив сырую нефть из стратегических запасов. Энергия.

«Цены на нефть приняли медвежий оборот, поскольку рынок ценит назревающую конфронтацию между потребителями нефти и ОПЕК +», — написала она в комментарии для участников рынка.

Она сказала, что возобновление случаев заболевания COVID-19 в Китае и ожидаемое увеличение запасов сырой нефти в США также снизили цены.

Цены на нефть в США упали на этой неделе после достижения самого высокого уровня с 2014 года. Нефть торговалась на Нью-Йоркской товарной бирже по 81,04 доллара за баррель в четверг, что значительно выше недавних максимумов более 85 долларов с прошлой недели. Мировая эталонная нефть марки Brent торговалась на уровне 82,64 доллара по сравнению с 86 долларами на прошлой неделе.

На пресс-конференции во вторник Байден обвинил рост цен на нефть в отказе России и ОПЕК увеличить добычу. Он отказался сообщить, какие шаги предпримет его администрация, кроме публикации данных, которые потребуют увеличения объема производства, но президент намекнул, что будут приняты дополнительные меры.

«Мы увидим, что произойдет в этом отношении, скорее, раньше, чем позже», — сказал Байден.

Байден ищет больше нефти, чтобы снизить цены на газ для американских водителей, а также пообещал на саммите ООН по климату в Шотландии на этой неделе сократить выбросы от таких ископаемых видов топлива, чтобы обуздать изменение климата. Он даже призвал Россию и Саудовскую Аравию во время пребывания в Европе не делать больше для решения проблемы изменения климата.

READ  Российские олигархи готовятся к слушанию дела о диффамации в Лондоне, и юридические службы готовы воспользоваться этим

Президент признал иронию в конце саммита G-20 в Риме, заявив, что это «на первый взгляд» «кажется непоследовательным». Но Байден сказал, что американцы должны иметь возможность перейти на работу, а переход на возобновляемые источники энергии потребует времени.

Он сказал, что «не имеет смысла» переключаться на возобновляемые источники энергии в одночасье.

По данным Автомобильного клуба AAA, устойчивый рост цен на газ в США в последние дни замедлился, поскольку обычное падение спроса после лета в этом году было отложено.

«И если недавний устойчивый рост цен на сырую нефть также потребует передышки, потребители могут извлечь выгоду из насоса с меньшим повышением цен», — сказал официальный представитель Эндрю Гросс в заявлении.

Средняя цена на газ в США выросла до 3,40 доллара за галлон, но повышение на 2 цента за последнюю неделю — это наименьшее недельное повышение за месяц. AAA прогнозирует, что высокие цены на сырую нефть, вероятно, и дальше будут определять цены на газ, пока цены на нефть будут выше 80 долларов за баррель.