23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Под давлением Байден позволяет Украине использовать американское оружие для нанесения ударов по России

Под давлением Байден позволяет Украине использовать американское оружие для нанесения ударов по России

Это решение последовало за неделями интенсивных закулисных переговоров с украинцами после того, как 10 мая Россия начала крупное наступление на Харьков.

Через три дня, 13 мая, г-н. Салливан, г-н. Остин и Объединенный комитет начальников штабов генерал Чарльз К. Браун-младший провел одну из регулярных защищенных видеоконференций со своими украинскими коллегами. Еще раз украинцы — г-н. Они оказали давление на Байдена, чтобы тот снял ограничения США на стрельбу по территории России. Но теперь проблема стала более актуальной, поскольку русские обстреливают гражданские базы вокруг Харькова со своей территории, зная, что украинцы не могут полностью ответить.

После встречи официальные лица сообщили, что г-н. Салливан, г-н. Остин и генерал Браун решили рекомендовать президенту изменить свою позицию. Но они держали результат очень близким. Через два дня, 15 мая, г-н. Салливан, г-н. Дал рекомендацию Байдену, который впервые заявил, что хочет создать исключение, которое позволит атаковать украинцев, даже если начнутся нападения со стороны России. В нескольких милях от российской границы. К тому времени г-н. Блинкен уже был в Киеве и напрямую обратился по этому делу к президенту Владимиру Зеленскому.

Мистер. В тот же день, когда состоялась частная встреча с Салливаном, четырехзвездный командующий Европейским командованием США и Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами в Европе генерал Кристофер Г. Президент увидел Каволи. Он был в Вашингтоне на ежегодном собрании всех боевых командиров. сказал Байдену — и ему, сказал чиновник. Возможные реакции России.

Мистер. Блинкен вернулся из Киева и вечером 17 мая встретился в Овальном кабинете с г-ном. Байден и г-н. увидел Салливана и сказал, что твердо убежден в том, что Америка должна изменить свою позицию. Мистер. По словам чиновников, в то время было ясно, что Байден согласен, но президент настаивал на том, что ему нужна встреча «руководителей» национальной безопасности для рассмотрения рисков, прежде чем выносить официальное решение. Встреча состоялась только на прошлой неделе, когда стали известны новости об изменении взглядов г-на Блинкена.

READ  Контракты на экспорт зерна из Причерноморья были приостановлены в среду вслед за приостановкой в ​​России |