4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Под давлением Apple разрешает самостоятельно ремонтировать iPhone и Mac

Apple разрешает некоторым пользователям iPhone ремонтировать свои собственные телефоны, что является резким поворотом для компании, которая уже давно запрещает кому бы то ни было, кроме сертифицированных технических специалистов, вмешиваться в ее собственные компоненты и программное обеспечение.

В среду компания заявила, что это позволит пользователям двух последних моделей iPhone и, в конечном итоге, некоторых компьютеров Mac получить доступ к подлинным инструментам и деталям Apple для ремонта.

Этот сдвиг отражает усиление движения президента Джо Байдена «Право на ремонт», которое затрагивает все, от смартфонов до автомобилей и тракторов. Это реакция на внедрение программного обеспечения в повседневные продукты и методы производителей, из-за которых ремонт этих продуктов становится все труднее и дороже.

В начале следующего года Apple запускает онлайн-магазин самообслуживания, который, по ее словам, будет содержать более 200 отдельных деталей и инструментов для наиболее распространенного ремонта iPhone 12 или iPhone 13. Первоначально он будет сосредоточен на том, чтобы делать это самостоятельно — делайте- Самостоятельные экраны, батареи и дисплеи, которым Apple ранее сопротивлялась и ссылалась на проблемы безопасности, такие как неправильная замена батареи, которая могла повредить устройство.

Морин Махони, старший политический аналитик Consumer Reports, сказала:

«Если вы покупаете продукт, вы сможете его исправить», — сказала она. В противном случае «Потребители должны либо полагаться на утвержденного производителем ремонтного предприятия, либо они должны покупать нового ремонтного мастера».

Федеральная торговая комиссия (FTC), администрация Байдена и законодательные органы штатов ожидают нормативных изменений, которые упростят для американцев ремонт их сломанных устройств.

Регулирующие органы выразили озабоченность по поводу ограничений, которые заставляют потребителей ремонтировать сети производителей и торговых посредников, увеличивая затраты для потребителей и закрывая независимые ремонтные мастерские от деловых возможностей. Они также сказали, что эти ограничения реформы часто сильно сказываются на потребителях из числа меньшинств и с низкими доходами. В майском отчете FTC Конгрессу отмечалось, что многие мелкие предприятия, принадлежащие чернокожим, ремонтируют оборудование, а ремонтные мастерские часто принадлежат предпринимателям из бедных общин.

READ  Прекращенные награды PS5 просочились в сеть

Apple уже давно является целью защитников права на ремонт из-за своей практики блокировки своего программного обеспечения, чтобы части были зашифрованы для конкретного устройства. Некоторые попытки ремонта, такие как замена оригинального сломанного экрана на сторонний, привели к тому, что телефоны стали непригодными для использования.

Натан Проктор, старший директор кампании «Право на ремонт» в US PIRG, группе защиты прав потребителей, сказал, что изменения, вносимые Apple, имеют пределы, но это все еще «важная веха».

«Один из самых ярых противников права на реформы — это реальное изменение курса», — сказал он.

По словам Проктора, это произошло из-за возросшего давления, в том числе со стороны некоторых инвесторов Apple. Предложение акционеров от экологической инвестиционной группы призывает компанию прекратить свои антиреформенные методы, утверждая, что они способствуют образованию электронных отходов.