18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Поездка Байдена в G7 посвящена реформированию международных отношений и возрождению поддержки США принципа многосторонности

Поездка Байдена в G7 посвящена реформированию международных отношений и возрождению поддержки США принципа многосторонности

Первая зарубежная поездка Джо Байдена в качестве президента начинается на этой неделе с саммита G7 в Великобритании. Джули Норман Он пишет, что Байден преследует две цели в этой поездке: укрепление отношений с союзниками для продвижения американской многосторонности и подтверждение демократических ценностей между G7, НАТО и Европейским союзом в противовес Китаю и России.

Что будет включать в себя первая международная поездка Байдена?

На этой неделе президент Джо Байден начал свое международное путешествие, направившись в Соединенное Королевство, чтобы встретиться сначала с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, а затем присоединиться к саммиту G7 в Карбис-Бэй в Корнуолле. Помимо Великобритании и США, в G7 входят Канада, Франция, Германия, Италия и Япония, а в этом году также входят гости из Австралии, Индии, Южной Африки и Южной Кореи. Байден также встретится с королевой перед отъездом из Великобритании в Брюссель на следующей неделе, где он примет участие в саммите НАТО и встретится с официальными лицами Европейского союза. Затем он отправится в Женеву, где проведет свою первую прямую встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Почему поездка важна?

Эта поездка, ставшая первым зарубежным мероприятием администрации Байдена, представляет собой первую серьезную возможность Байдена сформулировать свою внешнюю политику и представляет собой сдвиг в стиле и содержании по сравнению с его предшественником Дональдом Трампом. Встреча G7 также знаменует собой первую личную встречу мировых лидеров после пандемии COVID-19, знаменующую возврат к личной дипломатии на высоком уровне. Заседания на этой неделе также означают иной уровень срочности, чем в предыдущие годы, поскольку саммит призван рассмотреть насущные проблемы, возникающие в связи с пандемией, включая международное распространение вакцин и восстановление мировой экономики.

READ  Давление российского «иностранного агента» на сделки VTimes - удар для инвесторов

Что будет в повестке дня Байдена?

Байден преследует двоякую цель. Во-первых, он будет стремиться укрепить отношения с ключевыми союзниками и партнерами, чтобы восстановить поддержку США многосторонности, которая ослабла во время администрации Трампа. Это будет включать в себя подтверждение приверженности Соединенных Штатов НАТО и работу с партнерами из Группы семи промышленно развитых стран в областях, представляющих общий интерес, включая глобальное здравоохранение, безопасность, изменение климата и восстановление экономики. Байден также будет стремиться выполнять обязательства, взятые на прошлой неделе министрами финансов G7, добиваться Минимальный глобальный корпоративный налог Ставка, которая является частью его экономического плана по финансированию его внутренней повестки дня.

P20210527AS-0312” от белый дом он Действия правительства США

Во-вторых, Байден заявил, что его поездка будет стремиться “Притворяться Способность демократий противостоять вызовам и сдерживать угрозы этой новой эпохи ». Вторя темам, прозвучавшим на встрече министров иностранных дел G7 в прошлом месяце, Байден будет рассчитывать на то, что G7, НАТО и Европейский союз будут продвигать демократические ценности, в отличие от того, что администрация рассматривает авторитарные взгляды как Китая, так и России. По поводу Китая госсекретарь США Энтони Блинкен рекламодатель Соединенные Штаты не хотят оказывать давление на Китай, но не позволят ему подорвать основанный на правилах глобальный порядок, ссылаясь на напряженность по поводу торговли и шпионажа. Что касается России, Байден будет стремиться стабилизировать натянутые отношения и развивать такие области сотрудничества, как контроль над вооружениями, но он также, вероятно, будет бороться с кибератаками и российской агрессией в Украине.

Сможет ли Байден возродить плюрализм?

Плюралистическая повестка дня Байдена приходит в воображаемое время Рост национализма В Европе, следуя политике Трампа «Америка прежде всего», которая получила большую часть его поддержки. Более того, Соединенные Штаты и некоторые из их ближайших союзников в Европе имеют расходящиеся интересы По многим вопросам, которые могут усложнить совместные решения, в том числе о том, как лучше всего вести себя с Китаем и Россией. Ключевым моментом для Байдена и его союзников по Группе семи, НАТО и Европейскому союзу будет определение общих приоритетов и содействие сотрудничеству в ключевых областях, требующих координации, при одновременном проведении дополнительной внешней политики, согласованной с соответствующими национальными интересами.

READ  Китай и Россия `` выигрывают войну вакцинной дипломатии против Запада ''

Пожалуйста, прочтите нашу политику обратной связи перед тем, как комментировать.

Примечание. В этой статье представлены взгляды автора, а не позиция USAPP – American Politics and Politics или Лондонской школы экономики.

Короткий URL для этого сообщения: https://bit.ly/3w8cQAi


Об авторе

Джули НорманUCL
Джули Норман (@ DrJulieNorman2) – преподаватель политики и международных отношений в UCL и заместитель директора Центра UCL по американской политике (CUSP_ucl).