28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Познакомьтесь с командой отца и сына, чтобы помочь вернуть потерянные биткойны

недавний опрос от Криптофантаж Почти 40% из 1000 владельцев криптовалюты в Соединенных Штатах, которые утверждают, что забыли пароль своего кошелька, раскрыли, что привело к средней потере в размере 2870 долларов. Примерно 20% из 18,5 миллионов существующих биткойнов просто «исчезли» в эфире. Входят Крис и Чарли Брукс: команда программистов, состоящая из отцов и сыновей, стремящихся помочь ежедневным игрокам восстанавливать забытые пароли для защиты своих криптовалютных кошельков и получать доступ к потерянным биткойнам.

Крис Брукс основал Crypto Asset Recovery в 2017 году. Его сын Чарли, специализирующийся на информатике, сел на корабль в конце прошлого года после того, как учебу отстранили, чтобы продолжить суету, работая полный рабочий день вместе со своим стариком. Семья Бруксов со штаб-квартирой в Нью-Гэмпшире построила целый бизнес, основанный на том, чтобы проникнуть в сознание клиента во время создания забытого пароля.

«Да, этот биткойн был утерян, но если этот владелец биткойна взволнован, какой процент, по нашему мнению, можно будет восстановить?»



Связанный: Блок забыл пароль к своему биткойн-кошельку на 303 миллиона долларов

Крис и Чарли первоначально оценили масштабы возможности, обратившись к форуму BitcoinTalk, созданному загадочным изобретателем биткойнов Сатоши Накомото. В теме 2011 года под названием “Добавим хорошо известные потерянные биткойныОни отфильтровали тысячи разовых пересчетов недоступных криптовалют.

Из 72 сообщений 14% случаев считались восстанавливаемыми, при этом вполне уверенно, что он может расшифровать около 35% паролей. Это привело их к выводу, что примерно 2,45% потерянных биткойнов можно восстановить. В настоящее время пара считает, что в ожидании выздоровления семьи Бруксов пропало от 68 110 до 92 855 биткойнов. Для контекста, это 6,3 миллиарда долларов, застрявших в заблокированных кошельках.

READ  Посмотрите Final Fantasy 14: шоу новых боевых навыков Endwalker-а

Методология восстановления криптоактивов включает получение списка паролей, ранее использовавшихся клиентом, и экстраполяцию всех возможных комбинаций, которые они могли сгенерировать. Крис и Чарли создали «сотни миллионов или миллиарды вариантов» шаблонов паролей, а затем протестировали их на зашифрованном кошельке.

“Если у вас нет чего-то очень хорошего [password] Я думаю, что потенциальных паролей больше, чем атомов во Вселенной, и я не удивлен, когда говорю это », – объясняет Крис.

Связанный: Блок отказывается дать полиции пароль к его биткойн-кошельку на 85 миллионов долларов

Однако иногда расшифровка может занять менее пяти секунд. Чарли описал случай, когда в списке из девяти возможных паролей клиента было правильное слово. По всей видимости, в этом бумажнике спрятано 250 000 долларов (336 200 австралийских долларов). По словам Криса, ряд их клиентов из стран, где люди не работают с банками, поэтому иногда их практика полностью меняет их жизнь.



По этой причине Crypto Asset Recovery применила скользящую шкалу, когда возникла проблема сбора платежей, вместо того, чтобы требовать львиную долю (что они могли бы легко сделать). Для взломанных кошельков, содержащих от 1 до 10 биткойнов, применимая ставка составляет 20% комиссии. Если ничего не будет возвращено, они не возьмут ни цента.

«У них может быть кошелек с несколькими сотнями долларов, и это их сбережения. Если они потеряют свой пароль, они больше не смогут получить к нему доступ», – говорит Крис.

“В каком-то смысле это может быть душераздирающая часть работы … Мы ломаем некоторые из них. [the wallets]. Чтобы помочь, не заходя слишком далеко в кроличью нору, нужно уравновесить “.