27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Поиск выживших завершился, поскольку число погибших в результате обрушения отеля Сиджи Кайюань в Китае возросло до 17

Подтверждено, что еще девять человек погибли в результате обрушения бюджетного отеля на востоке Китая, в результате чего окончательное число достигло 17.

В среду официальные СМИ объявили о прекращении поисков и восстановительных работ на сайте.

Шесть других были спасены ранее из-под завалов отеля Seiji Kaiyuan. Он рухнул на груду разбитого бетона. Гнутые металлические балки в живописном городе Сучжоу в понедельник.

Один из освобожденных остался невредимым, пятеро других были доставлены в больницу для лечения.

Город Сучжоу сообщил в своем аккаунте в социальной сети, что 23 человека были извлечены из-под обломков отеля, но не все из них выжили.

Спасатели использовали подъемные краны, лестницы, металлорежущие станки и поисковых собак для поиска выживших.

Обрушение здания в Восточном Китае, вид с воздуха
Причина обвала до сих пор выясняется.(

AFP: Stringer / Imagine China

)

Для проведения операции было мобилизовано более 600 человек, в том числе аварийно-спасательные бригады и 120 автомобилей.

В социальных сетях города заявили, что следователи расследуют причину обрушения, и что полиция вызвала законных представителей отеля, менеджеров и тех, кто работал над проектированием и строительством здания.

Она добавила, что некоторые из них были помещены под «меры уголовного контроля», что указывает на то, что они подвергались той или иной форме задержания или наблюдения. Людям, подпадающим под действие этих процедур, не были названы ни номера, ни имена.

Трехэтажный отель Siji Kaiyuan на 54 номера открылся в 2018 году, по данным китайского приложения онлайн-бронирования Ctrip.

История срывов

Обрушения зданий и аварии – не редкость в Китае, и их часто обвиняют в слабых строительных стандартах или коррупции.

В результате обрушения карантинной гостиницы в городе Цюаньчжоу на юге Китая в марте прошлого года погибли 29 человек, а позже власти обнаружили, что к первоначальному четырехэтажному зданию были незаконно пристроены три этажа.

В мае власти эвакуировали один из самых высоких небоскребов Китая, SEG Plaza в южном городе Шэньчжэнь, после того, как он несколько раз сотрясался в течение нескольких дней.

Reuters / Agence France-Presse

READ  Французская Полинезия сильно пострадала от коронавируса, который обострил отношения с Парижем