21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Поистине историческое событие — успешное развертывание JWST! Что теперь?

Мы все можем вздохнуть с облегчением. Когда основная зеркальная матрица полностью раскрыта, ключевые компоненты захваченного космического телескопа Джеймса Уэбба развернуты, и он продолжает незаметно продвигаться к месту назначения.

Развертывание, которое было завершено 8 января 2022 года, знаменует собой очень важную веху для совместной миссии NASA, ESA и CSA Webb и космической науки в целом. Главное зеркало с 18 секциями — это самое большое зеркало, когда-либо отправленное в космос, и оно должно произвести революцию в космической науке, открыв беспрецедентный вид на Вселенную.

«НАСА совершило еще один инженерный подвиг. Хотя полет не был завершен, я присоединился к команде Уэбба, чтобы легче дышать и вообразить будущие прорывы, которые вдохновят мир», Администратор НАСА Билл Нельсон сказал:.

«Космический телескоп Джеймса Уэбба — это беспрецедентная миссия, которая вот-вот увидит свет первых галактик и откроет тайны нашей Вселенной. Каждое уже сделанное и грядущее достижение является свидетельством тысяч новаторов, которые приложили огромные усилия. в их жизнь. Страсть к этой миссии ».

В настоящее время Уэбб плывет в свой новый дом, место в 1,5 миллиона километров (чуть менее миллиона миль) от Земли, в районе под названием Лагранж-Пойнт.

Здесь объединенные гравитационные силы двух больших тел (в данном случае Земли и Солнца) создают небольшую область гравитационной стабильности.

Уэбб будет сидеть во второй точке Лагранжа — всего их пять для системы двойных тел — на обратной стороне Земли от Солнца, также известной как L2. Ожидается, что Webb достигнет уровня L2 к концу января.

READ  Этот мини-ускоритель элементарных частиц предлагает малые лазеры с большими перспективами.

Во время своего путешествия ученые на Земле начнут отдавать приказы, чтобы подготовить Уэбба к будущей науке. Ближе к концу первого месяца пребывания Уэбба в космосе инженеры начнут промежуточную коррекцию, которая обеспечит достижение Уэббом новой позиции на орбите вокруг L2.

(НАСА и М. Клэмпин, GSFC)

После того, как Уэбб прибудет в L2, датчик точного наведения, камера ближнего инфракрасного диапазона и спектрометр ближнего инфракрасного диапазона включатся, делая снимки (размытые, потому что зеркала не фокусируются) звездных полей, чтобы убедиться, что они работают.

Тогда самое время настроить зеркало. Это включает в себя привод 126 высокоточных приводов за позолоченным зеркалом для умелого изгиба и изгиба каждой детали. Этот процесс займет несколько месяцев.

После этого начнется калибровка, и команда снова приложит много усилий, чтобы убедиться, что Уэбб работает должным образом. Наконец, Уэбб должен быть готов начать научные операции где-то в июне 2022 года.

В настоящее время в связи с продлением Трудности, которые преследовали проект С момента ее создания в 1996 году мы все можем воспользоваться моментом, чтобы отпраздновать колоссальное достижение — успешный выход обсерватории в космос и ее полное развертывание.

«Успешное завершение развертывания всех космических телескопов Уэбба является историческим», Директор веб-программ Грегори Робинсон сказал: НАСА.

«Это первая попытка миссии под руководством НАСА завершить сложную последовательность открытия обсерватории в космосе — замечательное достижение для нашей команды, НАСА и всего мира».

READ  Вертолет Mars делится своим первым цветным аэрофотоснимком и готовится к воскресному полету