6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Показать латиноамериканские фильмы

Что является общим знаменателем между малазийцами и латиноамериканцами?

По словам заместителя главы миссии посольства Колумбии Рауля Санчеса, «Пленти», который входит в состав оргкомитета Латиноамериканского кинофестиваля, сейчас снимает девятнадцатый сериал.

«Во-первых, футбол. Дальше идут теленовеллы. В-третьих, еда», — сказал Санчес.

Он добавил, что другие фавориты — шоколад, кофе, говядина и вино.

Неудивительно, что организаторы решили объединить еду и искусство в ночь открытия фестиваля, на которой в Golden Screen Cinemas (GSC) в Mid Valley Megamall были представлены фильмы из Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Кубы, Мексики и Перу. Куала Лумпур.

Фестиваль закончился вчера.

Все шоу были бесплатными. Билеты, представленные в кассах кинотеатра, можно обменять за час до начала сеанса.

«Мы также разослали приглашения местным жителям Латинской Америки», — сказал Санчес.

Наиболее известные своими оживленными уличными вечеринками, которые до пандемии Covid-19 привлекли до 8000 посетителей, организаторы признали, что в этом году им пришлось сократить масштаб.

Однако в своей речи на открытии посол Бразилии в Малайзии Ари Нортон де Мурат Квинтилла сказал, что он рад, что у организаторов была возможность организовать физическое мероприятие, а не онлайн-мероприятие.

«Это первый кинофестиваль в Малайзии с начала пандемии. Для меня большая честь быть здесь сегодня и лично всех вас поприветствовать».

«Это было бы невозможно, если бы уровень вакцинации в Малайзии не был таким высоким, как сейчас», — сказал он, поздравив малазийцев и правительство с прекрасной программой вакцинации и высокой степенью приверженности ей.

«Я искренне надеюсь, что этот фестиваль проложит путь для других культурных мероприятий в этом месте и поможет нам перейти к более нормальному образу жизни в условиях постпандемии», — сказал де Мурат Квинтилла.

READ  Российский фильм времен Второй мировой войны «Летчик» продается в США, Европе и Азии.

В своем выступлении он также воздал должное присутствию Верховного комиссара Сингапура Вану Джубала Менона (который также является деканом дипломатического корпуса), заместителя министра по туризму и культуре по международным отношениям доктора Кристины Ю и заместителя госсекретаря США Ван Азнизама. Юсри Ван Абдул Рашид, GSC Group. Главный исполнительный директор Кох Мей Ли и бывший заместитель министра международной торговли и промышленности Аунг Киан Мин.

Посол Аргентины Мануэль Балагер Салас сказал, что, хотя оргкомитету удалось сократить количество гостей в холле GSC, атмосфера была не менее сильной.

Гости наслаждались танцевальными представлениями, такими как капоэйра, танго и хараби тапатио, последнее из которых известно малайзийцам как мексиканский танец шляп.

Что касается еды, Куба предложила меню из куриных крокетов и выпечки из гуавы, а в Аргентине — мальбек, красное вино из фиолетового винограда, а также эмпанада из говядины, которые очень похожи на местные слоеные карри.

Бразилия представила свой национальный коктейль Caipirinha, приготовленный из дистиллированного сока сахарного тростника и сырного хлеба.

Колумбийцы принесли свой архип — молочный джем, похожий на пандан-кайя. Выкладываю это на чипсы.

Перуанцы принесли писко, их версию бренди.

«Мне очень весело, — сказал посол России Найл М.

На мероприятии Латиноамериканская женская ассоциация продавала книги рецептов латиноамериканской кухни. Выручка от продажи будет направлена ​​на благотворительность.

Латиноамериканский кинофестиваль — это ежегодное мероприятие, организуемое посольствами стран Латинской Америки и Карибского бассейна в Малайзии.

Его цель — дать малазийской аудитории возможность познакомиться с латинской культурой через фильмы.