24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Показ российского фильма «Сохрани мои слова навсегда»

Показ российского фильма «Сохрани мои слова навсегда»

Мероприятие проходит в комнате S-1.06, здание Стрэнд, кампус Стрэнд.

Мы рады видеть режиссера Рому Лиерова, который представит свой трогательный и сильный фильм о жизни и творчестве великого русского поэта. Осип Мандельштам (1891-1938). После показа фильма (продолжительность показа: 1 час 24 минуты) будет возможность задать вопросы и ответы, а также пообщаться с Ромой Либероффом.

Осип Мандельштам Он был одним из величайших русских поэтов ХХ века. вместе с Анна Ахматова И Николай ГумилевВ 1913 году он основал Что станет известно как Вершина горы движение, Кто провозгласил ясность и точность ответом на мистицизм и двусмысленность господствующей символистской школы. Спустя годы Мандельштам описал Пиковую школу как ««Тоска по общечеловеческой культуре».

По словам австралийского писателя и переводчика Роджера Пулверса: «Стихи Мандельштама прекрасно построены, словно изысканные украшения с многогранными драгоценностями.Слова кажутся органическими сущностями, которые прорастают значения, выпускают микробы и начинают новую жизнь.«.

Жизнь и творчество Мандельштама суммируют трагические судьбы многих русских поэтов. Впервые его арестовали в мае 1934 года за то, что он написал сатирическое стихотворение о Сталине: «мы жизньМ, Да Спасибо нет Чуя странный» ((Мы живём, но уже не чувствуем землю под ногамиПосле заключения и допроса в Лубанке его сослали сначала в город Чердынь, к востоку от Уральских гор, а затем в Воронеж. В 1938 году его снова арестовали, приговорили к каторжным работам в Колымском лагере, в ужасающих условиях. Он умер от холода и голода. Во временном лагере под Владивостоком его тело было брошено в безымянную общественную яму.

За свою жизнь Мандельштам успел издать всего три книги/сборника своих стихов. Его жена, Надежда Мандельштам, героически сохраняла его произведения, сохраняя полное собрание его неопубликованных стихов, пока ей не удалось перевезти его архив на Запад, где было опубликовано первое полное издание собрания сочинений Мандельштама. Благодаря ему мы можем прочитать уникальные произведения Мандельштама и воплотить в жизнь высказанную им надежду: «Сограничь мое ечь навсегда…» («Сограничье мое ечь навсегда…»Сохрани мои слова навсегда…»).

READ  Российский бомбардировщик врезался в жилой дом; 4 мертвых

через ««Черный бархат советской ночи» («белый Бархат Светской ночь») Осип Мандельштам сияет светочем цивилизации, высших культурных, эстетических и нравственных ценностей. Его жизнь и творчество являются триумфальным утверждением человеческого духа, а его поэзия до сих пор находит мощный отклик.

Рома Либров Он известный российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Рома родился в 1980 году в Вильнюсе. Он окончил факультет кинорежиссуры Московского института кинематографии имени Герасимова и шесть лет проработал на BBC. В течение следующего десятилетия он снял фильмы о нескольких русских писателях – Юрии Олеше («Юрий Олеша по кличке «писатель»), 2009), Иосифе Бродском («Разговор с небожи») телем, 2010), Георгии Владимове («Разговор с небожи») («Разговор с небожи»). Один день Жоры Владимова», 2011), Сергей Довлатов («С.Д.», 2012), а также Илья Ильф и Евгений Петров («Ильфипетров», 2013). В 2015 году снял фильм об одном из величайших русских поэтов ХХ века. Осип Мандельштам.

Мероприятие проходит в зале S-1.06 здания Стрэнд в кампусе Стрэнд.