3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Пока нет договоренности о продолжении транспортировки российского леса через Сайменский канал | Yle News

Пока нет договоренности о продолжении транспортировки российского леса через Сайменский канал |  Yle News
Длина Сайменского канала 42 км.

Фотография: Miriaura Oi, город Лаппеэнранта.

Россия по-прежнему планирует прекратить транспортировку древесины через Сайменский канал, а двусторонний орган по экономической политике не смог решить этот вопрос в четверг.

Если этот шаг будет достигнут, трафик на канале сократится на треть с начала ноября. Финляндия стремилась заставить Россию пересмотреть свое решение на заседании двусторонней торговой организации в четверг.

Фил Скинари В четверг вечером министр развития, сотрудничества и внешней торговли (SDP) Финляндии заявил, что прогресс был достигнут, но решение пока не найдено.

«Проблемы в основном связаны с техническими деталями», — сказал Скинари после заседания финляндско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству под председательством Скинари и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Лаппеенранта МП Юкка Кобра (NCP) заявил в четверг, что решение российского правительства было неожиданным, но о нем не было слышно раньше.

«Подобные вопросы время от времени возникают вокруг пограничных вопросов, и они были решены с русскими», — сказал Кобра.

Решение было принято потому, что Россия ввела новые правила, регулирующие, какие пограничные посты могут обрабатывать лесоматериалы.

«В данном случае российский таможенный пост на Сайменском канале совпадает с исключением из этого списка», — сказал он. Мико КевикоскиЗаместитель генерального директора МИД России, Восточной Европы и Центральной Азии.

Однако, по словам Скинари, прогресс был достигнут.

«Теперь у нас есть общая картина проблемы, и мы видим, насколько важен Сайменский канал для нас обоих», — сказал Скинари.

Финляндия теперь намерена отправить в Россию дополнительную информацию о транспортировке древесины по каналу и других грузах, проходящих через канал.

Канал протяженностью 42 км проходит от Сайменского канала в Лаппеенранте через озеро Нуйямаа на границе с Россией до порта Выборг.

READ  ЕС заявил, что Россия использует газ для запугивания Молдовы