7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Пока Россия пытается нарастить свои вооруженные силы, демобилизованный солдат описывает ужасы нападения на Маховку.

В первый день Нового года, когда по меньшей мере четыре ракеты «Химарс» упали на здание школы, где проживают сотни новоиспеченных российских солдат на востоке Украины, рядом стояла еще одна группа новомобилизованной молодежи, призванная помочь с трудной задачей раскопок. Через руины и останки.

Российский военнослужащий сообщил CBC News, что ему и другим членам его группы было приказано искать тяжелораненых и погибших, но иногда находили только части тел.

«Более 100 человек (умерших)», — сказал он в сообщении CBC News.

«Я даже не могу описать то, что я видел».

Солдат, имя которого CBC News согласилось не называть в целях личной защиты, сначала рассказал российскому новостному онлайн-сайту Verstka о том, что, по его мнению, является попыткой России скрыть количество людей, погибших в результате теракта в Маховке, Украина.

Российские официальные лица говорят 89 человек были убиты, в том числе заместитель командира бригады. Украина заявила, что считает, что реальное число может достигать 400.

— Здесь не только война, — сказал молодой человек. «Но информационная война».

Военная форма лежит среди обломков обрушившегося дома в Макеевке, где, по данным России, 89 солдат погибли в результате ракетного обстрела 1 января. (Александр Ермоченко/Reuters)

вновь мобилизованный

Жестокое нападение произошло после того, как Россия объявила о планах усилить свои вооруженные силы спустя почти год после начала войны с Украиной. Набраны сотни тысяч солдат.

Хотя сроки этого шага неясны, российские официальные лица дали понять, что страна скоро активизируется. Максимальный возраст призыва на военную службу. Хотя украинские официальные лица предполагают, что объявление может быть сделано в любой день, они настаивают на том, что Россия не собирается начинать очередную непопулярную мобилизацию.

Солдат, дислоцированный под Макеевкой, в течение недели отправлял сообщения CBC News, выражая замешательство, давление и недоверие к своим командирам, которые обвиняли его в частом пьянстве.

Он сказал, что они часто просят у солдат деньги, говоря, что им нужны деньги на важное оборудование.

Солдат сказал, что находится в Украине всего шесть недель, и его вызвали возле его дома в Башкортостане, в 1200 километрах к востоку от Москвы. Чтобы подтвердить свою историю, он поделился копией своих документов, удостоверяющих личность, и черновиками.

Он говорит, что жалеет, что не поехал сразу к границе, как сотни тысяч россиян, стекавшихся в Грузию. Финляндия и Казахстан в попытке избежать призыва.

Три солдата в касках, повернувшись спиной к камере, смотрят на километры вдаль через поле мертвых цветов, торчащих из снега на дым.
Украинские солдаты наблюдают, как поднимается дым во время столкновений между украинскими и российскими войсками в Соладере, Донецкая область, 11 января 2023 года. (Липкос/Ассошиэйтед Пресс)

У солдата нет загранпаспорта, дома жена и маленькая дочь.

В начале разговора солдат звучал грубо и говорил о том, что его отправят в тюрьму, а не на фронт. Но через несколько дней его тон стал более смиренным, и он рассказал о возможных последствиях своего ухода.

«Многие из нас не хотят воевать, в том числе и я, но не знают, что делать», — написал он.

«Выхода нет».

Сигналы сотового телефона

4 января русский генерал-лейтенант заявил Сергей Чеврюков 89 игроков Чеврюков обвинил солдат, погибших в результате ракетного обстрела, в том, что они непреднамеренно выдали свое местонахождение с помощью мобильных телефонов, что, по словам Чеврюкова, было запрещено.

Солдат назвал это обвинение «чушью», заявив, что его коллеги и командиры часто звонили домой со своих телефонов с местными SIM-картами. Хотя им сказали не использовать их, он понял, что это потому, что они не хотели, чтобы их фотографировали или публиковали видео.

См. | В смертельном ударе виноваты сотовые телефоны: Россия

Россия обвиняет «массовое» незаконное использование сотовых телефонов ее войсками в теракте на Украине, в результате которого погибли 89 человек.

Министерство обороны России заявило в среду, что 89 военнослужащих погибли в результате нападения Украины на Маковку в Донецкой области, контролируемой Россией. Москва объяснила нападение несанкционированным использованием мобильных телефонов военными.

В последние месяцы ролики Недавно набранные солдаты рассказали о своем неадекватном снаряжении и отсутствии подготовки в социальных сетях.

Министр обороны России Сергей Шойгу сделал это заявление 28 октября после нескольких недель споров вокруг проводимой в стране кампании «частичной мобилизации». 300000 было приглашено И мобилизация была завершена.

Но официального распоряжения никогда не было, и некоторые говорят, что есть сообщения о получении черновиков с приказом явиться в ЗАГС.

Российская ООН в Женеве в мае прошлого года выразила протест тому, что она назвала российской «агрессивной войной». «Мобилизация все еще продолжается», — сказал Борис Бондарев, бывший дипломат, уволившийся со своего поста в посольстве.

В онлайн-заявлении, опубликованном после его отставки, Бондарев назвал войну «не только преступлением против украинского народа», но и «самым тяжким преступлением против русского народа».

отверг предположения, сделанные украинские власти Они заявили, что надеются, что российское правительство начнет массовый призыв мужчин с середины января. Он говорит, что правительству нет необходимости объявлять новый раунд мобилизации, поскольку министерство обороны может перемещать людей «ежедневно». Самые отдаленные, самые бедные регионы России.

«У России огромное преимущество перед Украиной и Западом», — сказал Бондарев CBC во время интервью Zoom из Женевы.

Мужчина в костюме и очках сидит за официальным столом за табличкой, на которой написано «Борис Бондарев».
Борис Бондарев, исполнявший обязанности временного дипломата в посольстве России при ООН в Женеве, подал в отставку в знак протеста против войны. Он считает, что российская служба безопасности продолжает ежедневно рассылать черновики уведомлений. (Борис Бондарев)

«Российские чиновники не считают потери… они не думают о жертвах».

По его словам, в последний раз министр обороны России публично признавал количество убитых на Украине солдат в начале прошлой осени. 6000 человек погибли.

Украина и Западные власти Надеюсь, это драматическая недооценка.

Бондарев говорит, что Кремль считает, что может позволить себе гибель людей, потому что он представил войну как «борьбу за существование». Его 75-летний отец, который отрекся от него из-за его антивоенной позиции, говорит, что Россия по-прежнему решительно поддерживает то, что он называет «специальной военной операцией».

Его отец осенью пошел в военкомат, потому что хотел записаться воевать в Украине, сказал Бондарев, но ему отказали из-за возраста.

Повышение обязательного возраста

На этой неделе глава российского парламентского комитета по безопасности заявил, что в преддверии весеннего призыва в этом году страна может повысить возрастной ценз для призыва с 27 до 30 лет. По его словам, также планируется повысить минимальный возраст с 18 до 21 года, но это изменение произойдет только через три года.

Екатерина Шульман, российский политолог, которая сейчас является научным сотрудником берлинской Академии Роберта Боша, говорит, что, по ее мнению, давление на призывников будет усиливаться, чтобы они подписывали военные контракты и создавали силы для отправки в Украину.

Этот «скрытый тип мобилизации», по его словам, является для вооруженных сил наиболее жизнеспособным способом восполнить текущие потери и отправить людей вперед.

Шульман надеется, что российское правительство сделает все возможное, чтобы избежать того, что произошло осенью, когда сотни тысяч мужчин покинули Россию, спасаясь от призыва, и того, что он описывает как «уровень беспокойства» по всей стране.

На востоке Украины солдат, который разговаривал с CBC News, сказал, что он и его команда ждут приказа отправить их вперед.

Он говорит, что всякий раз, когда он слышит взрыв, он пытается убежать и спрятаться. Он заявил, что хочет воспитывать дочь и жить нормальной жизнью, «догноившейся» по непонятной причине.

«Теперь я чувствую себя живым трупом», — сказал он. «Я ничего не чувствую».

Женщина проходит мимо рекламного щита в снежный день
Женщина проходит мимо рекламного щита с надписью «Слава героям России» и портретом российского солдата, призванного к действиям в Украине, в Санкт-Петербурге, Россия, вторник, 3 января 2023 года. (Дмитрий Лавцкий/Associated Press)
READ  Россия демонстрирует новую фабрику вакцин Govt-19, люди не хотят, чтобы их стреляли