7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Покидая действующее кресло: ожидания компании — дело государства | Новости

Леон Янкелевич, который в следующем месяце уйдет с поста председателя, говорит, что прекращение транзита товаров российского происхождения, несомненно, нанесло Operal экономический ущерб.

«Государство, безусловно, знало об этом, когда принимало решение. Экономической выгоды от этого Opril точно не получает, даже наоборот», — сказал Янкелевич.

Янкелевич сказал, что государство, как владелец компании, должно нести ответственность за решения о будущем Oprill.

Государство рассчитывает в отношении Operail пока что быть прибыльным.

«В текущей ситуации и в отношении того, что Operail разрешено делать в настоящее время, невозможно одновременно достичь обеих целей — поддерживать пропускную способность и делать это устойчивым образом. В связи с этим страна должна решить каковы его ожидания от Operail в получателе».

«Если государство как владелец по-прежнему считает стратегически важным для Operal и Este Roudty сохранить свою способность предоставлять грузовые перевозки, то должна быть разработана система, посредством которой государство могло бы заказывать необходимую услугу у оператора и финансировать ее, чтобы степени требуется, если ожидания государства другие, то можно рассмотреть и другие решения — например, продажу компании частному инвестору», — продолжил Янкелевич.

Он сказал, что слияние Operail с концерном Eesti Raudtee, заботящимся о состоянии железнодорожных путей, также не станет решением проблем компании.

Помимо всего прочего, это должно быть сделано в соответствии с правилами ЕС.

Распоряжение государства о прекращении транзита российских и белорусских товаров прошлым летом неудивительно, поскольку принципиальное решение было принято в мае прошлого года, продолжил Янкелевич.

Он добавил, что «в последние несколько дней стало лучше понимать особенности того, что разрешено, а что нет».

Он продолжил, что это решение понятно, учитывая текущую ситуацию с безопасностью, но сказал, что само по себе решение страны не является санкцией против России и Беларуси.

READ  Проект указа Путина вдохновил россиян на исход

Например, в то время как Oprill может быть примером для других, это может быть правильным поступком, Eesti Raudtee, также принадлежащая государству, не сделала такого же положения, а это означает, что другие участники рынка, такие как Латвийские железные дороги (LDz), пошли дальше. , на место, ранее занимаемое О’Брайелом.

Янкелевич добавил, что необходимо улучшить координацию между дружественными странами региона.

Что касается его собственной ситуации, Янкелевич сказал, что работа совета директоров над О’Брайэлем за последний год потребовала быстрого принятия решений со скоростью, которую трудно продлить вместе с другими основными задачами, которые также являются напряженными, и хотя у него есть три неотложных задачи. До конца его срока осталось четыре месяца, и он уходит в отставку.Сейчас «в относительно спокойном настроении» и по мере того, как переход нестратегических направлений бизнеса Oprill, как это было разработано его операционным советом и наблюдательным советом, подходит к концу.

Что касается будущего, то грузовые перевозки по железной дороге во многом зависят от модели финансирования, того, сколько государство готово вложить в них и удастся ли организовать их с другими участниками рынка, продолжил Янкелевич.

В конечном счете, транзит грузов по железной дороге в Эстонии не прекратился, сказал Янкелевич, указывая на безопасность и экологические преимущества, например, автомобильного транспорта, но изменения в моделях финансирования, включая плату за инфраструктуру и счета, достигнутые с участием Operail и Eesti Raudtee, защиты прав потребителей. и Управление технического надзора (TTJA), требует внесения изменений.

Он добавил, что продажа Obriel активов своей финской дочерней компании примерно за 28 миллионов евро была лучшим решением в сложившихся обстоятельствах, и полученная цена была справедливой.

Янкелевич должен занять новую должность члена совета директоров Phoenix Group с февраля.

READ  Новые ограничения на импорт из России коснутся рынка кормов для домашних животных

Следите за новостями ERR на Фейсбук И Твиттер И никогда не пропустите обновление!