26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Поколение Индии: Гейл ведет переговоры об импорте газа с российским «Газпромом»

Поколение Индии: Гейл ведет переговоры об импорте газа с российским «Газпромом»
Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили, что государственная компания GAIL India и российский «Газпром» ведут переговоры об импорте газа в Индию, поскольку механизм авансовых платежей между двумя странами облегчает торговлю. И хотя переговоры все еще находятся на начальной стадии, стоимость этого импорта может быть ниже мировых цен, потому что у России есть излишки, поскольку ее экспорт в Европу сокращается.

Государственная многонациональная энергетическая компания «Газпром», базирующаяся в Санкт-Петербурге, вероятно, предложила индийской государственной компании покупать топливо у «Газпром Сингапур» и рассчитываться в евро на будущих торгах. По словам источников, сингапурское подразделение аффилировано с «Газпром Германия», при этом российская компания по-прежнему владеет «долей», несмотря на то, что в апреле она отказалась от права собственности.

Говорят, что он согласился заплатить комиссию за задержку после того, как не смог доставить груз в Индию в рамках долгосрочной сделки по поставке газа. Демередж относится к плате, которую продавец платит за использование контейнеров на терминале после периода вакансий. Традиционные российские банки, занимающиеся нефтегазовым бизнесом по всему миру, теперь подвергаются экономическим санкциям и им запрещено использовать систему SWIFT, что затрудняет расчеты по платежам.

коммерческая цель

SWIFT — это международно признанная система обмена сообщениями, используемая для трансграничных банковских операций. Систему можно избежать, если расчеты по транзакциям осуществляются в валютах, отличных от долларов США.

Газпром и

Он не стал комментировать этот вопрос.

«Индия должна выиграть от более низких цен на энергоносители, если мы будем покупать сжиженный природный газ (СПГ) в России», — сказал Асиф Икбал, глава Индийской экономической торговой организации (IETO). «Газпром» и GAIL обсуждают это, чтобы наметить такие корректировки платежей в Сингапуре. Это также должно помочь контролировать рост внутренних цен за счет сдерживания импортируемой инфляции».

READ  Вакцинальный туризм в России распространился после того, как Sputnik V был заражен проблемой ВОЗ

IETO содействует всем этим переговорам, поскольку доходит до всех заинтересованных сторон в процессе.

У США, похоже, нет особых возражений по поводу покупки Индией нефти и газа у России, поскольку рост потребительских цен меняет экономическую динамику во всем мире.

«Соединенные Штаты теперь хотят, чтобы мы покупали топливо в России дешевле, чем это делает Китай», — сказал один из руководителей, встретившийся с приехавшим в страну американским дипломатом. Этот человек сказал, что Индия должна решить, что она хочет делать.

«Газпром» не смог поставить восемь партий СПГ. В соответствии с долгосрочным соглашением компания «Газпром маркетинг и торговля Сингапур» (GMTS) должна была поставить GAIL 2,5 млн тонн или не менее 36 партий СПГ до 2022 года. Россия и Индия тесно сотрудничают в разработке двусторонних транзакционных платформ. Вскоре они могут познакомиться с платежными системами друг друга — Мир и RuPay. Сообщается, что этот вопрос обсуждался во время недавнего визита в Москву советника по национальной безопасности Индии Аджита Довала.

Обе страны стремятся к 2025 году достичь годового объема торговли в $30 млрд с $13,12 млрд в 22 финансовом году.Кредиторы с обеих сторон будут играть решающую роль в двусторонней торговле.

В настоящее время Россия и Индия реализуют совместные проекты в различных отраслях, включая энергетику, нефть, оборону, фармацевтику, продовольствие, химию, межбанковское обслуживание и страхование.

ET сообщило 22 августа, что более 15 российских банков ведут предварительные переговоры с индийскими кредиторами о содействии двустороннему бизнесу в их местных валютах.

Резервный банк Индии (RBI) 11 июля разрешил выставление счетов и платежи в международной торговле в рупиях, что может способствовать расширению двусторонних деловых отношений с Россией.

READ  Продажи AliExpress в России в 2020 году составили 2,69 миллиарда долларов - бизнес и экономика