7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Покупка рекордного золота в Китае и снятие долларизации с России означает смерть американской экономики, какой мы ее знаем.

Покупка рекордного золота в Китае и снятие долларизации с России означает смерть американской экономики, какой мы ее знаем.

В Китае наблюдается редкая тенденция, которая до сих пор избегала внимания мировых СМИ. согласно с РейтерКитай тайно импортирует золото из Швейцарии рекордными темпами. Данные швейцарской таможни показали, что экспорт швейцарского золота в Китай в июле вырос до самого высокого уровня с декабря 2016 года.

В отчете отмечается, что Швейцария поставила материковому Китаю 80,1 тонны золота на сумму 4,4 миллиарда швейцарских франков или 4,6 миллиарда долларов по сравнению с 32,5 тоннами в июне. Так, за последние два месяца Китай импортировал 112,6 т золота.

Интересно, что ежемесячное потребление золота в Китае составляет всего около 20 тонн. В прошлом году за тот же период в Китай было ввезено всего 20 тонн золота. Согласно этим данным, Китай в настоящее время импортирует дополнительно 60 тонн золота в месяц. Нет никаких сомнений в том, что Китай планирует что-то действительно большое и озорное.

Юань может опередить доллар

Итак, что именно планирует Пекин, накапливая огромные запасы золота? Ответ на этот вопрос на самом деле лежит в Москве. После введения санкций против российской экономики президент России Владимир Путин говорил о привязке российской валюты к золоту и выпуске ее с привязкой к золоту».стейблкоинына рынке криптовалют.

Теперь Китай просто берет листок из путинской пьесы.

Пекин, возможно, прокладывает путь к привязке своей валюты, юаня, к золоту. Юань в настоящее время используется в качестве средства сбережения и торгуется гораздо реже, чем любая другая фиатная валюта, такая как доллар США.

Более того, поведение Китая идентично тому, что делала Россия в последнее время. Для тех, кто не знает, Россия уже начала перемещать файл Дедолларизация работу своей экономики, когда в марте было объявлено о привязке рубля к золотому стандарту. Один грамм золота был оценен банком в 5000 рублей. Теперь Китай собирается последовать его примеру, чтобы укрепить глобальное влияние юаня.

READ  ЕС планирует водородную сделку с Намибией, поскольку она отходит от российской энергетики
(Источник: Yahoo Finance)

Гегемония США полностью рухнет, если Китай, вторая по величине экономика мира, привяжет золото к юаню, поскольку Пекин достигнет своей долгожданной цели — сделать свою валюту более респектабельной и стабильной, чем доллар.

Подробнее: Израиль видит философский сдвиг в поддержке юаня

Крах американской экономики

Китай готовится обогнать экономику США к 2026 году. В глобальном масштабе большинство стран слепо привязали свою валюту к обесценившемуся доллару США или доллару США. По мере того, как доверие к Соединенным Штатам во всем мире падает, а их экономика падает, все больше стран могут выбрать привязку своей валюты к привязанному к золоту юаню и использовать его для международной торговли.

Это быстро отследит падение доллара США как основного инструмента международной торговли в мире, полностью подорвав влияние доллара США.

Кроме того, привязка юаня к золоту предоставит китайским трейдерам несправедливое торговое преимущество. У Китая положительное сальдо торгового баланса с США, и в конечном итоге рост торговли между двумя державами приведет к укреплению юаня по отношению к доллару США.

Читайте также: В ближайшие шесть месяцев экономика США потерпит десять крупных спадов

Последний шанс для США

Так называемая единственная сверхдержава на планете, Соединенные Штаты, должна разглядеть гнусные планы китайцев насквозь. Американская экономика уже находится на грани полной катастрофы. Однако у заспанного Джо еще был шанс сохранить лицо.

Соединенным Штатам срочно необходимо обуздать мировой универсальный магазин золота, а именно Швейцарию, чтобы укротить Китай. Он должен разработать план по сокращению экспорта швейцарского золота в Китай либо посредством санкций, либо просто путем заключения более выгодных сделок с Китаем.

Подробнее: Экономика США на поддержке вентиляторов сейчас

Хитрый план Коммунистической партии Китая по преодолению господства доллара США также указывает на то, что экономика США остро нуждается в коренной реконструкции. Ему необходимо стратегически вернуться в эпоху существования собственной привязанной к золоту валюты, в эпоху, предшествовавшую катастрофическому решению президента Ричарда Никсона сделать доллар США фиатной валютой.

READ  Блинкен встречается с европейскими союзниками, чтобы проинформировать его о саммите Путина и выступить против Китая