26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Покупка российской нефти: Источники: Индия сокращает закупки российской нефти в июле, поддерживает импорт из Саудовской Аравии

Покупка российской нефти: Источники: Индия сокращает закупки российской нефти в июле, поддерживает импорт из Саудовской Аравии
Данные, полученные из коммерческих и промышленных источников, показали, что импорт сырой нефти Индией из России в июле сократился впервые с марта вместе с ее общими закупками, а поставки из Саудовской Аравии восстановились впервые за пять месяцев.

Индийские нефтеперерабатывающие заводы увеличили поставки из Саудовской Аравии, поскольку цены были привлекательными, в то время как российские поставки выросли из-за высокого спроса.

В июле Индия поставляла из России 877 400 баррелей нефти в день, что примерно на 7,3% меньше, чем в июне, при этом Москва продолжает оставаться крупнейшим поставщиком нефти после Ирака.

Нефтеперерабатывающие заводы в Индии потребляют российскую нефть со скидкой после того, как некоторые западные страны и компании отказались покупать у Москвы из-за ее вторжения в Украину в конце февраля.

Данные показали, что в целом Индия, третий по величине импортер и потребитель нефти в мире, отгрузила на 3,2% меньше нефти в июле (4,63 млн баррелей в день), чем в июне, поскольку некоторые нефтеперерабатывающие заводы планировали перенести техническое обслуживание с августа. [REF/A]

Данные показали, что импорт нефти в Индию из Саудовской Аравии вырос на 25,6% до 824 700 баррелей в день в июле, что является самым высоким уровнем за три месяца, после того как официальная цена реализации продукта в июне и июле снизилась по сравнению с маем. Саудовская Аравия оставалась третьим по величине поставщиком Индии.

«Большинство нефтеперерабатывающих заводов имеют срочные контракты с Саудовской Аравией, поэтому они могут немного скорректировать его, но не могут резко сократить… Возможно, они использовали первоначальное снижение обменного курса в июне и июле для выполнения своих обязательств по контракту», сказал Эхсанул Хак, аналитик. С Рефинитив.

READ  Официальный представитель США заявил, что в США наблюдается заметное снижение кибератак с территории России - Бизнес и экономика

Данные показали, что доля ближневосточной нефти в общем импорте Индии немного снизилась в июле, поскольку страна впервые за 10 месяцев сократила свои закупки у Ирака на 9,3% до менее одного миллиона баррелей в сутки.

Хак сказал, что Индия увеличила импорт российской нефти Espoo, богатой дизельным топливом, и это может снизить закупку аналогичных сортов нефти в Западной Африке, добавив, что Espoo дешевле, чем связанная с Brent нефть Атлантического бассейна, поскольку она продается со скидкой по сравнению с нефтью Дубая.

Данные показали, что доля стран ОПЕК в общем объеме импорта Индии несколько снизилась в июле по сравнению с июнем и упала до самых низких уровней в апреле и июле, первых четырех месяцах текущего финансового года.