7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Полеты в Индию могут быть запрещены на фоне обострения вспышки COVID в стране

Премьер-министр Скотт Моррисон на прошлой неделе объявил о 30-процентном сокращении рейсов из Индии, но австралийские власти сейчас рассматривают необходимость полного запрета на определенный период времени.

Правительство выполняет рейсы для репатриации через Qantas и Air India, но эти полеты будут остановлены в соответствии с предложением, которое будет рассмотрено Комитетом национальной безопасности Кабинета министров.

Пациент с COVID-19 получает кислород в машине, предоставленной сикхским молитвенным домом Гурдвара в Нью-Дели.Атрибут ему:AP Photo / Альтаф Кадри

Министр здравоохранения Грег Хант подтвердил в понедельник, что Австралия, скорее всего, предоставит аппараты ИВЛ, и не исключил запрета на полеты.

«Индия буквально задыхается от кислорода, – сказал Хант. «И хотя мы можем помочь с национальным медицинским запасом, их особая просьба касается помощи в физическом обеспечении кислородом.

«Мы можем предложить устройства для неинвазивной вентиляции. Мы занимаем сильные позиции на этом фронте, потому что в данный момент они нам не понадобятся».

В ближайшие дни США, Европа и Великобритания также отправят в Индию предметы первой необходимости.

Доктор Прадип Танега, научный сотрудник Австралийско-индийского института при Мельбурнском университете, сказал, что членам квартета, в который входят Австралия, США и Япония, необходимо срочно оказать срочную медицинскую помощь Индии.

«Квартет» был сформирован после цунами в День подарков в 2004 году, чтобы мобилизовать ресурсы между четырьмя странами и координировать их доставку.

«Я думаю, было бы очень удивительно, если бы завтра Австралия не приняла быстрых решений по этому поводу», – сказал он.

Доктор Тенега сказал, что его семья в Дели заразилась этой болезнью, но пока у них наблюдались только легкие симптомы, в то время как его бывшие одноклассники по университету умерли от COVID-19.

READ  По меньшей мере трое погибли в результате нападения на иранский бензовоз у берегов Сирии | Сирия

«Я почти каждый день слышу об одном или двух человеках, умерших в результате коронавируса», – сказал он. «Это ужасная ситуация, ужасная».

Получайте нашу рассылку в утреннем и вечернем выпуске

Самые важные новости, аналитика и идеи доставляются на ваш почтовый ящик в начале и в конце каждого дня. Подписание Сидней Морнинг ГеральдНовости ЗдесьИ ВозрастНовости ЗдесьИ Брисбен ТаймсЗдесь И Сегодняс Здесь.