19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Полиметалл: вызовы по налогам на выбросы углерода в России

Полиметалл делает ставку на то, что Москва введет налог на выбросы углерода, поскольку российская золотодобывающая компания, зарегистрированная в Лондоне, пытается сократить свои выбросы.

Группа FTSE 100 планирует инвестировать 850 миллионов долларов в план по сокращению выбросов на 30 процентов по сравнению с уровнями 2019 года к 2030 году.

Главный исполнительный директор Виталий Несс сказал Financial Times, что он «твердо уверен, что Россия полностью придерживается своей политики сокращения выбросов углерода» и что полиметаллический Казахстан «не сильно отстает».

«На стене висит надпись о налоге на выбросы углерода», – сказал он. «Хотя Россия какое-то время игнорировала эту тему и хочет уменьшить свою реакцию на косметические меры, теперь я чувствую, что эта повестка дня воспринимается серьезно и будут предприняты конкретные шаги.

Россия, занимающая пятое место в мире по выбросам углерода, медленнее, чем многие промышленно развитые страны, принимает меры по борьбе с изменением климата.

Москву критиковали за отсутствие климатических амбиций Цели Парижского климатического соглашения 2015 г. Это позволит увеличить выбросы до 2030 года.

Поскольку Китай, США и Европейский Союз обещают нулевые чистые выбросы, Москва в настоящее время разрабатывает законодательство для стандартизации мониторинга выбросов парниковых газов.

Однако в последние недели президент Владимир Путин сделал серию публичных заявлений о необходимости России контролировать выбросы углерода и поддерживать свою промышленность.

Для правительства налог на выбросы углерода – «прекрасный способ увеличения доходов», – сказал Несс, добавив, что любой налог «трудно критиковать, потому что это правильный налог, и правительство движется в этом направлении».

Компания находится в авангарде государственного и другого бизнеса в России, где экспортно-ориентированные компании до сих пор в основном сосредоточились на рисках, связанных с пограничным налогом на выбросы углерода ЕС.

READ  Еще один доминирующий день в биатлоне для России на этапе Кубка мира по паралимпийским лыжам.

Большая часть инвестиций, объявленных в прошлом месяце, будет направлена ​​на строительство собственных солнечных и ветряных электростанций, чтобы оптимизировать свою деятельность, электрифицировать свои дизельные горнодобывающие машины и постепенно отказаться от работы на дальние расстояния от собственного дизельного топлива.

Несс сказал, что инвестиции были разумными, потому что электрификация принесет огромную экономию в будущем, а налог на выбросы углерода был правильным шагом в долгосрочной перспективе.

«Это не будет успехом – это будет стимулом», – сказал он. «Да, сразу возникнут некоторые проблемы, но это будет стимулировать инвестиции в чистое производство, а затем приведет к повышению благосостояния. Не говоря уже о предотвращении глобальной климатической катастрофы».

Полиметалл получил похвалу от инвесторов за свой подход к ESG. Нессис, руководивший компанией в течение десяти лет, раскритиковал глобальных партнеров «Полиметаллина» за отсутствие подробностей о долгосрочных климатических целях на будущее.

«Они дают одну цифру для данного года и подробный список решений. Поэтому трудно оценить, насколько реалистичными, капиталоемкими и честными являются поставленные цели», – сказал он. Они могут уйти на пенсию через пять лет, пообещав что-то. ”

Он сказал, что обещания стабильности многих горнодобывающих компаний заключаются не в повышении стоимости акций, а в том, чтобы предотвратить ее падение.

«Это не преступление, это безопасность», – сказал он. «Для горнодобывающей компании очень сложно привлечь кого-то с хорошей репутацией. Самое главное – не попасть в черный список».