16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Политика США «ответит», если Россия будет действовать опрометчиво »- Politico

Политика США «ответит», если Россия будет действовать опрометчиво »- Politico

В четверг госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в программе «Сегодня» BBC Radio 4, что Соединенные Штаты «ответят», если Россия «будет действовать опрометчиво или агрессивно».

Среди безрассудных действий Блинкен упомянул «кибер-инфильтрацию SolarWinds», «вмешательство в наши выборы» и «то, что случилось с г-ном Навальным». Он добавил, что Соединенные Штаты «предпочли бы более стабильные и предсказуемые отношения», если действия России позволят это.

Дипломат также подтвердил личное неприятие Байдена проекта газопровода «Северный поток – 2» между Россией и Германией. Хотя Министерство юстиции США изначально решило разрешить наложение санкций на компанию, строящую газопровод в рамках новых санкций против России, одобрение было принято. Обратный в апреле. Однако президент США по-прежнему считает «Северный поток – 2» «плохой идеей».

Говоря о Северной Ирландии, Блинкен сказал, что мир – это “что-то [the U.S.] Особое внимание уделяется этому ». Наиболее важным для Байдена является то, что« достижения Соглашения Страстной пятницы продолжаются, и у нас есть политическое и экономическое благополучие Северной Ирландии ».

Что касается Китая, Блинкен сказал, что Соединенные Штаты не пытаются сдерживать страну, но он также предупредил, что «всякий раз, когда кто-то пытается подорвать [the rules-based international system] Не играя с правилами; Не выполняя взятых на себя обязательств, мы встанем и скажем: «Нет, мы этого не принимаем».

READ  5-7 игроков разделят российский финансовый рынок через 3-5 лет, считает генеральный директор Альфа-Банка - Бизнес и экономика