27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Полиция Гонконга арестовала издателей «крамольных» детских книг с изображением волков и овец

Полиция Гонконга арестовала пять человек за подстрекательство к мятежу за публикацию детских книг, которые якобы разжигают ненависть к властям города.

Аресты были последними, среди которых были подозреваемые критики правительства Гонконга, и вызвали озабоченность по поводу сокращения пространства для инакомыслия после того, как Пекин ввел в июне 2020 года закон о национальной безопасности, чтобы положить конец продемократическим протестам в полуавтономном городе.

Полиция сообщила, что с протестами связана книга под названием «Защитники овечьей деревни».

По сюжету волки хотят захватить деревню и съесть овец, которые, в свою очередь, используют свои рога, чтобы дать отпор.

Двое мужчин и три женщины были членами гильдии логопедов, выпускавших детские книги.

Все пятеро были арестованы по подозрению в заговоре с целью публикации подстрекательских материалов в соответствии с законом колониальной эпохи, который редко использовался до начала антиправительственных протестов в бывшей британской колонии.

Проведите человека в наручниках и с сумкой на голове за пределы здания.
Пять человек, арестованных за подстрекательство к мятежу, были членами Гильдии логопедов.(

Reuters: Тайрон Сео

)

Главный суперинтендант Стив Ли сказал на брифинге для СМИ, что полиция обеспокоена этими книгами, потому что информация внутри для детей «трансформирует их сознание и развивает моральные нормы, противоречащие обществу».

Другая книга рассказывала историю о 12 овцах, которых волки увезли в деревню монстров, где их готовили.

Предполагается, что это относится к 12 гонконгским жителям, которые были арестованы Китаем в августе прошлого года в море при попытке покинуть город на лодке.

Наблюдатель сказал мне, что эта история нереалистична и разжигает ненависть к властям.

Третья книга рассказывает о волках, пробирающихся через нору в овечью деревню, и показывает, что волки грязные, а овцы чистые.

Наблюдатель сказал мне, что это было сделано для того, чтобы разжечь ненависть к правительству.

Груды детских книг с китайскими буквами на обложках.
Во всех трех книгах, на которые ссылалась полиция, были «Волки» и «Овцы».(

Reuters: Тайрон Сео

)

Полиция заявила, что первые обвинительные приговоры по закону о подстрекательстве могут повлечь за собой максимальное наказание в виде двух лет тюремного заключения.

Связаться с Генеральной федерацией логопедов Гонконга для получения комментариев не удалось.

Аресты произошли после того, как суд Гонконга отказал в освобождении под залог четырех старших редакторов и журналистов продемократической Apple Daily с истекшим сроком действия.

Они были арестованы в среду по обвинению в сговоре с иностранными державами с целью создания угрозы национальной безопасности.

На данный момент арестованы восемь бывших сотрудников. Apply Daily приостановила свою деятельность в июне после того, как полиция провела обыск в редакции газеты, конфисковав жесткие диски и ноутбуки, а также конфисковав ее активы.

Власти отрицают любую эрозию прав и свобод в Гонконге, который вернулся в Китай в 1997 году по формуле «одна страна, две системы», направленной на сохранение его свобод и его роли в качестве финансового центра, но заявляют, что национальная безопасность Китая является одним из основных факторов. Красная линия.

Сотрудники службы безопасности заявили, что действия правоохранительных органов основаны на доказательствах и не имеют ничего общего с политической позицией, прошлым или профессией человека.

Рейтер / Ассошиэйтед Пресс

READ  Разочарованы репатриантами из Новой Зеландии: список ожидания карантина COVID-19 достиг 30 000 | Новая Зеландия