21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Полиция Дели арестовала двух поддельных визовых агентов и вернула 83 паспорта

Полиция Дели арестовала двух поддельных визовых агентов и вернула 83 паспорта

Полиция Дели арестовала двух человек за предоставление поддельных российских виз и изъяла у них 83 паспорта, в том числе десять непальских. Фальшивые визы были изготовлены в Калькутте и якобы выданы людям в обмен на крупные суммы денег.

Кто подал жалобу в полицию?

Человек по имени Ом Пракаш посетил посольство России в августе 2020 года, чтобы узнать, как получить визу в Россию. В свете пандемии его попросили вместо этого посетить официальный сайт для получения подробной информации. У посольства он встречает человека, который представляется как Санджив Арора.

Санджив Арора попросил его заплатить 25 000 рупий за визу и дал ему свою визитную карточку. Ом Пракаш заплатил сумму и передал свой оригинал паспорта. В июне этого года Санджив Арора попросил Ом Пракаша заплатить дополнительно 40 000 рупий за билет на самолет.

Когда Ом Пракаш не получил ни паспорта, ни российской визы даже после внесения платежа, он посетил офис Bsteel Enterprises в Фаридабаде, принадлежащий Сандживу Ароре. Там он получил копию российской визы, но не паспорт.

Ом Пракаш заподозрил неладное и посетил посольство России в Нью-Дели, чтобы проверить действительность визы. Сотрудники посольства сказали ему, что виза была поддельной. Затем он подал жалобу в полицейский участок Чанакьяпури.

Как полиция нашла обвиняемых?

Группа полиции использовала техническое наблюдение и отследила местонахождение предоставленных им телефонных номеров. Выяснилось, что обвиняемые находились в Калькутте.

Полиция провела обыск на отслеживаемом участке в Калькутте и обвинила Санджив Арору в его аресте 30 июля. И хотя первоначально он отрицал свою причастность к делу, в конце концов он признался в том же и сообщил, что в Фаридабаде происходил процесс поддельной визы. Он также назвал полиции имя лидера вымогательства Нанда Кишора Прасада, который оформляет поддельные визы.

READ  Мир в Нагорном Карабахе может раскрыть потенциал экономического региона: Лавров

Санджив Арора был доставлен в Дели, и из его офиса в Фаридабаде были извлечены счета, визитные карточки и записные книжки с именами клиентов.

Затем полиция выследила местонахождение Нанд Кишор Прасад до Тулигонга в Калькутте и совершила налет на его арендованное здание после тщательного обыска в окрестностях. Его доставили на допрос, где раскрыли его образ действий.

Полиция обнаружила 73 индийских паспорта, 10 непальских паспортов, 15 поддельных российских виз, поддельные печати посольства, ноутбук, цветной принтер, два мобильных телефона и другие предметы, которые использовались для изготовления поддельных виз в имении Прасада. Оба обвиняемых были отправлены под стражу в Нью-Дели.

Читайте также: Полиция Калькутты арестовала двоих за выдачу поддельных виз, вернула 63 паспорта

Читайте также: Саудовская Аравия открывает свои двери для туристов с 1 августа; Узнайте, как подать заявление на визу