18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Полиция Новой Зеландии арестовала пару, пытавшуюся проникнуть в Окленд с «большим количеством» KFC | Новая Зеландия

Двое мужчин были арестованы после того, как полиция заявила, что у них был обнаружен багажник автомобиля, полный жареной курицы из Кентукки, и более 100000 долларов наличными, когда они пытались пересечь границу в Окленд, несмотря на строгую изоляцию от COVID-19 в Новой Зеландии.

Мужчины были арестованы после попытки скрыться от полиции недалеко от границы с Оклендом. Когда их автомобиль был обыскан, полиция заявила, что они обнаружили большое количество жареной курицы по-Кентукки, а также наличные деньги и несколько пустых мешков за унцию.

Арест вызвал отклик у новозеландцев, особенно жителей Окленда, Кто провел месяц в строгом режиме четвертой изоляции Не разрешается открывать рестораны или заказывать еду на вынос.

В такой среде фаст-фуд может принимать форму очень ценного запрещенного вещества. На прошлой неделе полиция предъявила обвинение мужчине после публикации в социальных сетях видео о пересечении границы Окленда в поисках McDonald’s.

После ареста в Кентукки представитель полиции сказал: «Офицеры заметили подозрительный автомобиль, едущий по гравийной дороге, и, увидев полицейскую машину, она развернулась и уехала, пытаясь уйти от полиции.

«Автомобиль был обыскан, и полиция нашла наличные деньги, а также пустые пакеты из-под унций и большое количество нездоровой пищи».

Внимательное изучение фотографий улик, сделанных полицией, выявило по крайней мере три ведра курицы, до 10 бутылок салата из капусты и нераскрытое количество картофеля фри.

Полиция Новой Зеландии также нашла более 100 000 долларов наличными при аресте меня. Фотография: Полиция Новой Зеландии

Хотя сцена выглядит как сюжетная линия криминальной комедии, на самом деле это серьезное нарушение законов Новой Зеландии о карантине. Нарушение Закона об общественном здравоохранении Covid-19 может привести к тюремному заключению на срок до шести месяцев; или штраф в размере до 4000 долларов.

Мужчины предстали перед судом за нарушение предписаний по охране здоровья, и полиция заявила, что вероятны и другие обвинения.

READ  Байден говорит, что Китай до сих пор скрывает `` критическую '' информацию о происхождении COVID-19