28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Полиция проводит расследование по факту обнаружения пропавшего тигра из зоопарка Далласа.

Даллас Зоопарк В пятницу официальные лица заявили, что пропавший дымчатый леопард был найден после однодневных поисков.
Были обнаружены доказательства того, что ограждение места обитания котят было «намеренно» срезано, полиция Он сказал.

Зоопарк сообщил в Твиттере, что кошка по кличке Нова, которая весит около 9-11 килограммов, не пострадала и была найдена недалеко от своей первоначальной среды обитания. Поиски закрыли крупнейший зоопарк Техаса для посетителей, пока сотрудники и полиция прочесывали территорию площадью 40 гектаров.

Дымчатый тигр Нова отдыхает на ветке дерева в зоопарке Далласа. (Далласский зоопарк через AP)

Зоопарк объявил, что Нова была найдена через несколько минут после пресс-конференции, на которой полиция заявила, что возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции и зоопарка заявили, что просмотрели записи с камер наблюдения, но не сказали, что они показали и были ли возможные подозреваемые.

«Мы считаем, что это был преднамеренный акт», — заявил сержант полиции Далласа Уоррен Митчелл.

По словам Митчелла, полиция Далласа сначала отправила в зоопарк сотрудников спецназа, не понимая размеров дымчатого леопарда. Полицейские дроны помогли обыскать территорию зоопарка, включая деревья.

Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
Пара полицейских машин Далласа и офицеры сидят у входа в зоопарк Далласа.
Полиция Далласа сначала направила в зоопарк сотрудников спецназа. (Шукфат Анвар/The Dallas Morning News через Associated Press)

Дымчатые леопарды любят лазать, говорит Харрисон Эдель, исполнительный вице-президент по уходу за животными и их охране в Зоопарке Далласа.

Зоопарк ранее в тот же день написал в Твиттере, что пропажа кошки была «серьезным случаем», но официальные лица заявили, что животное не представляет опасности.

В зоопарке Аделаиды появились новые суматранские тигрята

В зоопарке показали суматранских тигрят

Еще один облачный тигр в зоопарке, Сестра Нова, не покинул свою среду обитания.

Животные уже сбегали из зоопарка Далласа. Самым ярким событием стал 2004 год, когда 154-килограммовая горилла по имени Джабари перепрыгнула через стену и буйствовала, продолжавшаяся 40 минут, ранив трех человек, прежде чем полиция застрелила животное.

READ  Премьер-министру Великобритании Джонсону грозит вотум доверия