7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Полиция ЮАР сообщила, что 15 человек погибли в результате стрельбы в баре в Соуэто.

масса стрельба По данным полиции, 15 человек были убиты в баре в городе Соуэто в Йоханнесбурге, остальные находятся в критическом состоянии.

Полиция сообщает, что расследует сообщения о том, что группа мужчин прибыла на микроавтобусе и открыла огонь по некоторым посетителям в баре вскоре после полуночи в воскресенье.

Пострадавшие были доставлены в больницу Криса Хани Парагванта.

Женщина плачет на месте стрельбы ночью в баре в Соуэто, ЮАР. (АФП)

Комиссар полиции округа Гаутенг Элиас Муэла заявил, что количество патронов, найденных на месте происшествия, указывает на то, что группа людей открыла огонь в пабе.

«Первоначальное расследование показывает, что эти люди развлекались здесь, в лицензированном баре, работающем в установленные часы», — сказал Мавела Associated Press.

«Внезапно они услышали несколько выстрелов, и тогда люди попытались сбежать из паба. На данный момент у нас нет полной информации о мотивах и почему они нацелились на этих людей».

Люди смотрят на сцену ночной стрельбы в баре в Соуэто, Южная Африка.
Люди смотрят на сцену ночной стрельбы в баре в Соуэто, Южная Африка. (АФП)

«Вы можете видеть, что было использовано крупнокалиберное огнестрельное оружие, и он стрелял без разбора. Вы можете видеть, что каждый из этих людей изо всех сил пытался выбраться из бара».

Он сказал, что место, где произошла стрельба, было очень темным, что затрудняло поиск людей, которые могли бы опознать подозреваемых.

Пресс-секретарь полиции полковник Демакацу Сило заявила, что при нападении использовались винтовки и 9-мм пистолет.

В ходе другого инцидента неизвестные боевики застрелили четырех человек в баре в городе Суитуотерс в прибрежном городе Питермарицбург в субботу вечером.

Полиция сообщила, что двое мужчин вошли в бар и открыли беспорядочный огонь по посетителям, убив двух человек на месте происшествия, а двое других были подтверждены мертвыми в больнице.

Люди собираются на месте стрельбы ночью в баре в Соуэто, Южная Африка.
Люди собираются на месте стрельбы ночью в баре в Соуэто, Южная Африка. (АФП)

Полиция сообщила, что еще восемь человек находятся в больнице.

Полиция сообщила, что возраст погибших был от 30 до 45 лет, и полиция расследовала обвинения в убийстве и покушении на убийство.

«Команда будет работать круглосуточно, чтобы найти и доставить виновных в этой стрельбе», — заявил генеральный комиссар полиции Квазулу-Натала Нахланла Мкванази.

Власти еще не объявили причину этих смертей, но, по словам официальных лиц, подростки не были застрелены и не были раздавлены в давке.

READ  G7 осуждает Россию за войну с Украиной и вводит новый пакет санкций, поскольку Москва готовится отпраздновать День Победы