15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Полное солнечное затмение: континент наблюдает за ним с удивлением

Полное солнечное затмение: континент наблюдает за ним с удивлением
  • Автор Холли Хондерих
  • в Вашингтоне

Видео объяснение,

Смотрите: Потрясающие фотографии полного солнечного затмения, пересекающего Северную Америку

А по всей Мексике, США и Канаде, на полосе земли шириной 155 миль, но длиной более 4000 миль, десятки миллионов людей вытягивали шеи, наклоняли головы к небу и с удивлением наблюдали, как день сменяется ночью. .

То, что многие увидели в понедельник, было беспрецедентным явлением: луна перемещалась между Землей и Солнцем, а ее свет гас в результате полного солнечного затмения.

Путь тотальности простирался через весь континент, начинаясь с теплых песков мексиканского пляжного городка, затем затемняя небо над неспокойными водами Ниагарского водопада и заканчивая свое путешествие на пляжах Ньюфаундленда в Канаде.

Это оставило после себя чувство трепета, напоминание о месте нашей планеты во Вселенной.

Затмение впервые было замечено в районе Масатлана, Мексика, на западном берегу страны в 11:07 по местному времени (18:07 по Гринвичу).

Сначала казалось, что внешний край Луны едва касается Солнца. Затем я пожирал все больше и больше, пока не раздались аплодисменты, когда все, наконец, потемнело — за исключением серебристого свечения эффекта солнечной «короны» по окружности Луны.

Прокомментируйте фото,

Адди со своим отцом Райаном наблюдают за важным моментом

За тысячу миль отсюда, в Далласе, штат Техас, ждала 11-летняя Адди Уолтон Кинг, сдерживаемое неделями волнение было готово взорваться.

Она узнала все о затмениях в пятом классе Далласской академии, а в понедельник утром зашнуровала туфли и положила в свой розовый рюкзак четыре пары очков для наблюдения за затмениями — одну для себя, по одной для каждого родителя и одну для своего малыша. Сестра Эбигейл.

Прежде чем начать, Адди села рядом со своим отцом Райаном на школьном дворе в центре Далласа и посмотрела вверх.

«Все казалось медленным», — сказала она, описывая темнеющий техасский полдень. «Выглядело так, будто луна кусала солнце, но следов зубов не было».

Облака скользили то появляясь, то исчезая, иногда скрывая затмение из виду, пока солнце не исчезло, оставив лишь небольшие вспышки света вокруг луны.

«Я не думала, что все будет так», — сказала Адди. «Было очень темно. Я думал, что это будет похоже на вечернюю темноту, но оказалось, что это очень близко к кромешной темноте».

Температура внезапно упала, и, как я узнал, животные замолчали.

«Когда стало светлеть, появились сверчки и запели птицы. Это было настоящее безумие», — сказала она. «Мне грустно, что все закончилось».

Отсюда затмение продолжилось, достигнув северо-востока Соединенных Штатов.

Для некоторых солнечный феномен стал личной вехой, поскольку сотни американцев присоединились к одной из многочисленных массовых свадебных вечеринок, разбросанных по пути тотальности.

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Пара приняла участие в массовой свадьбе в Арканзасе

В Расселвилле, штат Арканзас, 300 пар со всей страны подписались и сказали «да», прежде чем небо почернело. Когда небо прояснилось, группа разрезала свадебные торты и танцевала — все это часть фестиваля «Полное затмение сердца».

Следом за Луной в одном штате, в Эльсиноре, штат Миссури, следила астроном-любитель Дарси Ховард, которая выехала из своего дома в центральном Арканзасе, чтобы убедиться, что плохая погода не мешает ей видеть.

До сегодняшнего дня она была свидетельницей многих затмений: двух полных, одного кольцевого и двух частичных. «У каждого свой отпечаток пальца», — сказала она.

Г-жа Ховард сказала, что сегодняшнее полное затмение, произошедшее около 13:56 по местному времени (18:56 по Гринвичу), принесло «странное сияние» с темными цветами, распространившимися вдоль горизонта. Венок был почти таким же ярким, как полная луна. «Потустороннее ощущение было повсюду», — сказала она.

70-летняя женщина любила вселенную с детства, с тех пор, как отец показал ей Большую Медведицу, Полярную звезду и Млечный Путь и купил ей первый телескоп.

«Меня зацепило», — сказала она. «Я могу посмотреть в телескоп и увидеть Юпитер… Я вижу Сатурн. И когда я вижу это в космосе, я знаю, что в мире все хорошо».

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

С чего все началось: Дети смотрят на пляже в Масатлане, Мексика, первом месте, где наблюдалось полное затмение

К 15:13 по местному времени (20:13 по Гринвичу) полное затмение погрузило во тьму штат Огайо на Среднем Западе.

В Кливленде, где наблюдатели затмения наслаждались ясным небом, была ясно видна солнечная корона — великолепный ореол, окружающий Луну.

Звезды появились в полдень, зрелище было встречено аплодисментами и фейерверками в канун Нового года в середине апреля.

Не многим крупным американским городам посчастливилось оказаться на пути полного затмения, но виды все равно были потрясающими. В Нью-Йорке сотни людей толпились на смотровой площадке небоскреба Эдж на Манхэттене, чтобы увидеть то, что они могли увидеть.

Они не ушли разочарованными, когда солнце сжалось в полумесяц, отбрасывая бледную тень на город.

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Сотни наблюдают за небом на смотровой площадке The Edge в Нью-Йорке.

Туристы толпились по обе стороны границы у Ниагарского водопада, где путь затмения пересекает территорию США и Канады.

Здесь погода была огромной проблемой: густые серые облака закрывали небо из виду.

Но как раз вовремя, к радости зрителей, облака разошлись, обнажая черную дыру Солнца.

Неподалеку, во время круиза по Ниагаре, 309 человек отпраздновали рекордное празднование, одевшись как солнце и побив мировой рекорд Гиннеса как «самое большое собрание людей, одетых как солнце».

Постоянное движение небесных тел означало, что явление было недолгим, и именно Монреаль тогда получил шанс предаться временной ночи.

В Монреале 20 000 человек собрались на поле кампуса Университета Макгилла на мероприятии, проводимом Космическим институтом Тротье при университете.

«Мы ожидали 8000 человек», — сказала позже директор программы Кароина Крус Виначча. Погода была прекрасная, ясное, яркое небо. По ее словам, в момент завершения толпа сразу же взорвалась.

«Я до сих пор не могу найти подходящих слов, чтобы описать, насколько это потрясающе», — сказала она. «Мы все еще падаем».

Видео объяснение,

Смотреть: Затмение в Ниагарском водопаде: «Потрясающе!» удивительный'

Толпы были меньше на острове Фого в Ньюфаундленде, на восточном побережье Канады, одном из последних мест, где можно было увидеть полное затмение.

Бетани Даунери, уроженка Ньюфаундленда, работающая в Европейском космическом агентстве, увидела потрясающий вид из гостиницы Fogo Island Inn, расположенной недалеко от Атлантического океана.

Она сказала, что небо было пасмурным, но облака чудесным образом подошли как раз вовремя, чтобы оно было почти полным.

Так день изумления и коллективного празднования подошел к концу. Но это оставило неизгладимый след в сердцах многих, кто был его свидетелем.

В Далласе, в нескольких тысячах миль отсюда, Адди Уолтон Кинг строила планы.

Техас не окажется на пути полного затмения еще через 300 лет, поэтому в следующий раз ему придется отправиться в Северную Америку в 2044 году.

К тому времени у вас будет больше опыта работы с полным затмением. «К тому времени я хочу стать ученым», — сказала она.

—С дополнительными репортажами Брэндона Ливси, Нады Тауфик, Надин Юссеф и Хелены Хамфри.

Подробнее о солнечных затмениях

READ  Полное лунное затмение Охотника, последнее затмение 2023 года, подарок звездочетам к Хэллоуину (фото)