21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Получите видеозвонки Facebook Messenger со сквозным шифрованием

Facebook Messenger наконец-то получил сквозное шифрование для аудио- и видеозвонков.

Новая работа начинает появляться сегодня, согласно с Поделиться блогом на Facebook. Однако компания называет сквозное шифрование «опцией» для видеозвонков, а это означает, что оно не будет включено по умолчанию.

«Вы можете совершать сквозной зашифрованный голосовой или видеозвонок, подписавшись на один из потоков чата с сквозным шифрованием», – сказал представитель компании. «Сначала вам нужно войти в один из этих потоков, а затем вы сможете выполнить вызов, который будет зашифрован из конца в конец».

Например, изображение, предоставленное Facebook, похоже, показывает, что зашифрованный видеочат стал доступен после ввода сквозного зашифрованного текста «секретного разговора» с кем-то в Messenger.

в Сквозное шифрование Это означает, что сам Facebook не может просматривать или слушать видео или аудио звонки, сделанные через приложение чата. Компания действует только как канал для передачи зашифрованных данных между устройствами.

На самом деле вы можете найти сквозное шифрование как для видеозвонков, так и для чатов в WhatsApp, которым также владеет Facebook. Социальная сеть привносит ту же технологию безопасности в Facebook Messenger, который в 2016 году получил сквозное шифрование текстовых чатов с помощью дополнительной функции секретного чата.

В том же сообщении в блоге социальная сеть сообщает, что готовится протестировать сквозное шифрование для групповых голосовых и видеочатов в Facebook Messenger.

Кроме того, Facebook также тестирует шифрование в личных сообщениях Instagram. В сообщении блога добавлено: «Мы также начнем ограниченный тест со взрослыми в некоторых странах, который позволит им подписаться на сквозной шифрованный обмен сообщениями и призывы к беседам один на один в Instagram». Подобно тому, как работает Messenger сегодня, вам нужно иметь существующий чат или подписаться друг на друга, чтобы начать прямое сообщение с сквозным шифрованием.

READ  Honda будет использовать встроенную систему Android Automotive от Google в своих автомобилях, начиная с 2022 года.

Компания Цель Сквозное шифрование становится стандартом по умолчанию в WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram. Но он не рассчитывает завершить проект не раньше следующего года.