27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Польша вывела РЕПО из России из планов проведения ЧМ | Новости Катара 2022

Решение Польской футбольной ассоциации было принято после подписания левого защитника московского «Спартака».

Польская футбольная ассоциация (PZPN) объявила, что Польша не будет рассматривать планы защитника Мацея Репоша провести чемпионат мира в Катаре после того, как он подписал новый контракт с российским клубом.

Левый защитник, на счету которого 66 игр, провел последние пять лет в России за московский «Локомотив» и 11 июня перешел в московский «Спартак» на правах свободного агента.

«Тренер сборной Польши Чеслав Мицневич разговаривал с Мацеем Репошем… после окончания тренировочного сбора сборной на прошлой неделе», — говорится в заявлении PZPN в понедельник.

В заявлении сказано: «Тренер сообщил игроку, что из-за его нынешней ситуации в клубе он не будет вызван на сентябрьские сборы в сборную и не будет рассматриваться в команду, которая отправится на чемпионат мира. в Катаре». добавлен.

Новостей от федерации о других местных игроках, заключивших контракты с российскими клубами, не поступало. На полузащитников Гжегожа Крыховяка из «Краснодара» и Себастьяна Шимански по-прежнему распространяются контракты, подписанные до вторжения, а Крыховяк перешел в аренду в греческий клуб АЕК Афины после вторжения.

Польша является верным союзником Кефа и одним из крупнейших финансовых спонсоров Украины после вторжения 24 февраля, которое Москва называет «специальной военной операцией».

После вторжения России в Украину Польша отказалась играть плей-офф отборочного турнира чемпионата мира, запланированный против России в Москве.

ФИФА попрощалась с Польшей до следующего раунда, обыграв Швецию со счетом 2:0 и получив право на участие в фантастическом футбольном турнире.

Польша сыграет с Аргентиной, Мексикой и Саудовской Аравией в рамках группового этапа чемпионата мира, который стартует 21 ноября.

READ  Результаты квалификации Формулы-1 для стартовой сетки Гран-при Австралии 2022 года