28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Польша заявила, что направит в Украину танки «Леопард»

Клубы дыма во время боев между украинскими и российскими войсками в Соледоре, Донецкая область Украины, 11 января. (Липкос/АП)

Небольшой шахтерский городок Соледар стал свидетелем самых недавних ожесточенных боев на передовой в Украине.

Город расположен в 15 км к северу от Багмута на востоке Донецкой области.

Глава российской частной военной компании Вагнер заявил во вторник, что его силы взяли под контроль «весь район Соледара». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду преуменьшил эти настроения, заявив лишь, что налицо «положительная тенденция».

Минобороны России заявило в среду, что его силы заблокировали Соледар с северной и южной частей поселка.

Переход Вагнера к Соледару имел бы стратегическое значение для захвата Багмута как средства окружения города с севера и нарушения украинских коммуникаций.

Багмут Печально высокий Линия фронта протяженностью 1300 километров (800 миль) в Украине обычно упоминается как наиболее спорный и динамичный участок. Пакмут находится на пути к еще более крупным и стратегически важным городам Славянску и Краматорску.

Вооруженные Силы Украины рассказал CNN Среда «Российские войска не контролируют Соледар». Сергей Череватый, пресс-секретарь Восточного командования ВСУ, заявил: «Там идут бои. Вооруженные силы и другие силовые структуры Украины перегруппировываются».

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем выступлении во вторник заявил, что российские войска сосредоточены на захвате Соледара, и поблагодарил украинские войска за их «смелую и решительную» защиту города.

READ  Правительство обращается к России и Китаю за вакциной Ковит-19