4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Польша направляет F-16 к границе после российских ударов по Украине

Польша направляет F-16 к границе после российских ударов по Украине

Польша заявила, что во вторник направила четыре истребителя F-16 к своей восточной границе для защиты своего воздушного пространства после серии российских ракетных ударов по соседней Украине.

«Для обеспечения безопасности польского воздушного пространства были задействованы две пары истребителей F-16 и связанный с ними воздушный танкер», — говорится в заявлении польских военных.

Утром во вторник Россия нанесла ракетный удар по украинской столице Киеву и северо-восточному городу Харькову.

Польша, член НАТО и Европейского Союза, является верным союзником Украины, поскольку российское вторжение приближается к своей второй годовщине.

Во время последней волны смертоносных атак на Украину в пятницу Польша заявила, что российская ракета прошла через ее воздушное пространство.

По данным польских военных, данные радиолокационной системы показали, что ракета находилась в воздушном пространстве Польши в течение трех минут.

В ноябре 2022 года украинская ракета ПВО упала в польском поселке Пшеводов недалеко от границы, в результате чего погибли двое мирных жителей.

Взрыв произошел на зернохранилище возле школы, в шести километрах (четырех милях) от границы, во время очередной интенсивной российской бомбардировки Украины.

Первоначально возникли сомнения относительно того, была ли ракета российской, что вызвало опасения, что НАТО может быть непосредственно вовлечено в войну, поскольку Польша является государством-членом, на которое распространяется пакт о коллективной обороне альянса.

READ  В Индонезии была обнаружена нодулярная болезнь кожи, что ставит биобезопасность на севере в состояние повышенной готовности.