20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Польша отменяет олимпийские отборочные матчи из-за участия России – вот виды спорта, которые до сих пор запрещены в России

Польша отменяет олимпийские отборочные матчи из-за участия России – вот виды спорта, которые до сих пор запрещены в России

Верхняя строка

Польская федерация фехтования объявила в среду, что отменит квалификационные олимпийские соревнования из-за разрешения на участие российских и белорусских спортсменов, поскольку некоторые спортивные организации продолжают сопротивляться разрешению спортсменам из этих стран участвовать в соревнованиях, поскольку Олимпийские игры, Уимблдон и другие крупные спортивные организации ослабляют ограничения на фоне российской фехтования. вторжение в Украину.

Ключевые факты

Чемпионат мира по фехтованию среди женщин был отменен, поскольку Международная федерация фехтования – руководящий орган этого вида спорта –Вверх Отстранение российских и белорусских спортсменов в прошлом месяце В соответствии с Польской ассоциации фехтования.

Другие спортивные организации по-прежнему поддерживают запрет российских и белорусских спортсменов, в том числе Международная федерация баскетбола (ФИБА), которая Он сказал Российским командам и официальным лицам не разрешили участвовать ни в каких международных мероприятиях.

Международный союз велосипедистов – руководящий орган спортивного велоспорта – сделал именно это. Запрещенный Российским и белорусским велосипедистам запрещено участвовать в командах, представляющих свои страны, хотя они могут Все еще Они соревнуются как «нейтральные» спортсмены.

Международная федерация хоккея с шайбой определенный Он объявил, что будет придерживаться запрета, введенного им в отношении сборных России и Белоруссии в прошлом месяце, отметив, что команды из обеих стран не смогут участвовать в его предстоящих турнирах и турнирах.

Мировое регби висит Россия и Беларусь от всех «международных и трансграничных мероприятий по регби», запретив России участвовать в чемпионате мира по регби 2023 года.

Контра

Некоторые спортивные организации решили не запрещать российским и белорусским спортсменам участие в мужских и женских теннисных турах и турнирах, а также на US Open. говоря В прошлом году им разрешили бы участвовать в теннисном турнире, чтобы не возлагать на «отдельных спортсменов ответственность за действия и решения своих правительств». Единственным исключением в 2022 году стал Уимблдон, но в прошлом месяце он объявил, что позволит российским и белорусским игрокам соревноваться в этом году, если они сохранят «нейтралитет» в отношении войны в Украине. Всемирный совет тхэквондо, который также ранее дисквалифицировал спортсменов из обеих стран, объявить Им будет разрешено участвовать, чтобы соответствовать олимпийским стандартам.

Важная цитата

а письмо Более 300 бывших и действующих международных фехтовальщиков обратились в МОК и Международную федерацию фехтования с требованием оставить в силе запрет на участие российских и белорусских спортсменов, предполагая, что решение допустить их к участию было бы «катастрофической ошибкой».

Удивительный факт

Польские соревнования по фехтованию — не первые отборочные олимпийские соревнования, отмененные из-за участия России. Французская федерация фехтования объявить В прошлом месяце было принято решение отменить майское квалификационное соревнование после заявления Федерации фехтования Германии о том, что она отменит соревнование после этого. Он сказал Решение допустить российских спортсменов вызвало «горячие дискуссии».

Основной фон

В последние месяцы усилилось сопротивление решению Международного олимпийского комитета о снятии дисквалификации с российских и белорусских спортсменов. Международный олимпийский комитет, который первоначально запретил спортсменам обеих стран участвовать в международных спортивных мероприятиях, в прошлом месяце заявил в своем заявлении, что их участие в Олимпийских играх 2024 года в Париже «успешно», несмотря на продолжающееся вторжение России в Украину. Президент МОК Томас Бах поддержал это решение и заявил, что российским и белорусским спортсменам разрешено участвовать «почти каждый день в ряде видов спорта». Представители 34 стран, включая США, Великобританию и принимающую страну Францию, в феврале опубликовали совместное заявление, в котором указали, что они «не согласны» с разрешением спортсменам из обеих стран участвовать в соревнованиях. Некоторые страны заявили, что будут бойкотировать Олимпийские игры, в том числе Латвия, Литва, Польша и Дания.

Углубленное чтение

Уимблдон отменяет дисквалификацию и разрешает соревноваться российским и белорусским игрокам (Форбс)

МОК защищает решение разрешить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх 2024 года: фехтовальщики протестуют против «катастрофической ошибки» (Форбс)

США и еще 34 страны «не одобряют» участие российских спортсменов в Олимпиаде 2024 года — назревает бойкот (Форбс)

READ  Российская фигуристка Камила Валеева дисквалифицирована из-за допинга