24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Помечено! ООН Россия выступает против косовского фона на видеоконференции

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ: Заседание Совета Безопасности ООН по Косово было прервано во вторник из-за возражения России против появления частично признанного флага страны за министром иностранных дел Приштины во время видеоконференции.

Это первый раз, когда такая жалоба вызвала дебаты в ООН, поскольку встречи в значительной степени стали виртуальными после вспышки вируса короны прошлой весной.

«Восемь из 15 членов Совета Безопасности не признают Косово в качестве страны», – сказал Дмитрий Полянский, заместитель посла России в ООН.

Он дал понять, что Россия не возражает против выступления Тоники Керваллы из Косово, потому что ему обычно позволяли это делать – флаг его спровоцировал.

Британский посол ответил, что видеоконференции Совета Безопасности не были официальными заседаниями и что флаг Косово появился позади его представителя во время последней сессии.

Заседание проходило под председательством вьетнамского посла Тан Тин Ци, который прервал заседание для проведения закрытых консультаций о том, как разрешить разногласия.

Публичное собрание возобновилось через три четверти часа, и вьетнамцы настаивали на том, чтобы фон виртуальных встреч не мешал сессиям и что там мог быть флаг.

Затем Кервалла провел свою презентацию со своим логотипом на спине. Полянский был в ярости, назвав его «непочтительным».

Высший орган ООН проводил видеоконференции в основном во время эпидемии.

ООН в Нью-Йорке Во время телесериалов в традиционном зале штаб-квартиры делегаты говорят без показа флагов своей страны.

Косово, составляющее большинство этнических албанцев, в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Сербия и Россия пока не признали его независимым государством.