23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Помогите роботам учиться, позволяя им терпеть неудачи

Помогите роботам учиться, позволяя им терпеть неудачи

тот [MIT Technology Review] Он только что был выпущен Ежегодный список лучших новаторов в возрасте до 35 летВ этом списке есть несколько интересных людей, которые добились досадных успехов в молодом возрасте. Нравится [Lerrel Pinto]что Доцент кафедры компьютерных наук Нью-Йоркского университета. Его работа сосредоточена на обучении роботов тому, как делать что-то дома, несмотря на неудачи.

Для этого он создал в своей лаборатории модель дома, наполненную детскими игрушечными версиями бытовой техники, например, духовки, а затем попросил робота выполнять такие задачи, как разогрев обеда. [Lerrel] Он дал роботу учебник для начинающих — модель машинного обучения, основанную на 30-секундных видеороликах, на которых его ученики выполняют какую-то задачу, используя те же инструменты, что и робот, например, руки робота, рыбное филе и так далее. Затем он оставил их делать это. Они стараются выполнять задания 24 часа в сутки и судить об их выполнении.

Этот метод называется обучением с подкреплением, при котором система машинного обучения пробует что-то, учитывает, насколько это близко к примеру, а затем пробует что-то немного другое. Результаты были опубликованы в статье под названием «Учим робота ловить рыбу«, согласно старой поговорке Дайте человеку рыбу, и вы накормите его на один день. Научите его ловить рыбу и вы накормите его на всю жизнь.. Эту статью стоит прочитать, поскольку она включает в себя множество примеров того, как разбивать задачи на части и практиковать их. Также есть интересное видео разговора. [Lerrel] Сделал презентацию для Инициативы по робототехнике Университета Карнеги-Меллон.

https://www.youtube.com/watch?v=3O1rGmB7