27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Помощник Зеленского подал в отставку после того, как предположил, что из-за ПВО Украины российская ракета попала в жилой дом, в результате чего погибли 44 человека.

Спасатели убирают обломки многоквартирного дома, разрушенного в результате ракетного обстрела России в Днепре, Украина, в понедельник, 16 января 2023 года.Евгений Малолетка / AP Photo

  • Украинский чиновник подал в отставку после того, как предположил, что Россия не наносила удар по жилому дому в Днепре.

  • Алексей Аристович заявил, что Украина сбила российскую ракету, поразившую блок, в результате чего погибли 44 человека.

  • Эти высказывания вызвали возмущение на Украине и стали пиар-ходом для Кремля.

Советник президента Украины подал в отставку после того, как указал на сбитую российскую ракету, в результате которой погибли десятки мирных жителей в жилом доме в Днепре. Украинадо удара по зданию.

Об этом Алексей Арестович написал в Facebook. Во вторник, после возмущения по поводу того, что он назвал своей «преждевременно неправильной» оценкой того, как ракета попала в комплекс «Днепр», Согласно переводу Аль-Джазиры.

Международное возмущение вызвало попадание массивной российской ракеты Х-22 в жилой дом в субботу. Число погибших составило 44 человека, Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс. По состоянию на вторник со ссылкой на местные власти.

На своем YouTube-канале с двумя миллионами подписчиков Аристович сообщил Марку Фегену, что ракету «сбили» до того, как она попала в здание. Об этом сообщает независимое российское издание Medusa.. Сообщается, что он сказал: «Я упал на дверной проем. Он взорвался, когда я упал».

В понедельник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отрицал, что Россия наносила удары по жилым домам, ссылаясь на «некоторые заявления». [Ukrainian] должностные лица,» Об этом сообщает государственное информационное агентство ТАСС..

Российские ракеты неоднократно попадали в жилые дома на протяжении всей войны. В октябре Организация Объединенных Наций предупредила, что эти атаки, по-видимому, были скоординированы и, следовательно, могут считаться военными преступлениями. Об этом сообщает «Голос Америки»..

READ  Почему Соединенные Штаты не империя в упадке

Вопреки заявлению Аристовича, ВВС Украины заявили, что страна У него нет возможности сбить тип ракеты, которую Россия использовала в субботу.За что его окрестили «убийцей авианосцев».

С оценкой Аристовича не согласились и жильцы дома. Об этом сообщает украинская газета «Правда».. Одна из выживших, которую звали всего лишь Ольга, рассказала газете: «Мы с мужем часто слышали, что работают системы ПВО. На этот раз это была не ПВО!»

Украинский депутат, Соломия Бобровская, он сказал в фейсбуке что она собирала поддержку других политиков, чтобы осудить комментарии Аристовича.

В своей роли внешнего советника по связям с общественностью офиса президента Украины Аристович ежедневно проводил брифинги о российском вторжении, собирая большое количество подписчиков в социальных сетях. В своем заявлении на Facebook он принес «искренние извинения жертвам и их семьям». По данным Рейтер.

Пока неясно, принял ли президент Украины Владимир Зеленский его отставку.

Читайте оригинал статьи на Бизнес заинтересован