16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Попав в ловушку своего пузыря, Си не покидал Китай с самого начала эпидемии.

Сингапур: Когда президент Китая Си Цзиньпин в последний раз выезжал за границу, Дональд Трамп еще не предстал перед судом, лесные пожары все еще горели на восточном побережье Австралии, а городское правительство Ухани устраивало банкет для 40 000 семей.

Это было 18 января 2020 года. Си отправился в Мьянму, чтобы встретиться с ныне свергнутым президентом У Вин Мьинтом. В тот день в Ухане было подтверждено более 60 случаев COVID-19, но коронавирус еще не стоял на повестке дня. В Нейпьидо Си хотел поговорить с Мьинтом об ускорении «согласования инициативы« Один пояс, один путь »и стратегий развития Мьянмы».

Председатель КНР Си Цзиньпин в Ухане в марте 2020 года.ему приписывают:AP

Вирус, который убьет 4,8 миллиона человек во всем мире, не упоминается в чтениях встречи. Через пять дней Си вернется домой, чтобы заблокировать город Ухань. Это был первый признак жестоких и эффективных методов, которые Китай будет использовать для борьбы с эпидемией, и этот подход сохраняется и по сей день.

Си не было снаружи, пока его границы оставались закрытыми, предпочитая участвовать в мировых встречах. Он произносит речи, призывающие к единству и освистывая западную исключительность – расплывчатую ауру образа Си, которая парит на большом экране над Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций или переговорами ООН по климату, когда он обрисовывает свое альтернативное видение мира. Потом выходит. Нет других мировых лидеров, которые бы задавали ему вопросы.

Из всех лидеров G20 Си – единственный, кто не выезжал за границу с начала эпидемии. Группа соберется 30 октября в Риме, а на следующей неделе – на Саммите по климату в Глазго. Ши снова будет не хватать.

READ  В отчете Лоу говорится, что до начала эпидемии помощь правительства Китая Тихоокеанскому региону сократилась на треть.

Китайский лидер изолирован от мировых лидеров, поскольку он изолировал свою страну от мира. Раздавив вирус в том месте, где он был впервые обнаружен, земля COVID-0 теперь является последней оставшейся землей. Ухань закрыт на 10 недель. Китай был изолирован от остального мира более 560 дней, и это число растет. Наши китайские коллеги по пути COVID-Zero – Австралия, Новая Зеландия и Сингапур – признали, что они должны жить с вирусом, и планируют постепенно открывать свои границы.

Президент Китая Си Цзиньпин появляется на видеоэкране в Организации Объединенных Наций в сентябре.

Президент Китая Си Цзиньпин появляется на видеоэкране в Организации Объединенных Наций в сентябре. ему приписывают:AP

«Ужасная комбинация высокой частоты атак и короткой инкубации – вот что делает Delta коренным поворотом событий», – сказала Кэтрин Беннетт, руководитель эпидемиологии Университета Дикин. «Сейчас нас привлекает наиболее убедительный мировой опыт поиска практического, этичного и экономически устойчивого подхода к контролю заболеваний и госпитализации».

Китай все еще не готов услышать мнение главного эксперта по инфекционным заболеваниям Чжан Вэньхун. В августе Чжан предположил, что Китаю нужно жить с вирусом, а затем его работодатель, Университет Фудань, внезапно начал расследование на предмет плагиата. Вместо этого он строит карантинный центр стоимостью 350 миллионов долларов с 5 000 комнатами для прибывающих из-за рубежа, с трехразовым питанием с помощью роботов. Зимние Олимпийские игры в Пекине, их большое международное событие в феврале, пройдут в условиях пузыря. Желающим уехать придется провести на карантине 21 день.