2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Порт-Хедленд, Брум среди австралийских территорий, стал непригодным для жизни на следующие 100 лет.

Порт-Хедленд, Брум среди австралийских территорий, стал непригодным для жизни на следующие 100 лет.

Изменение климата должно сделать три крупных австралийских региона непригодными для жизни к концу века, если температура продолжит расти нынешними темпами.

Ожидается, что Порт-Хедленд, Дарвин и Брум будут вытеснены из «человеческой климатической ниши», а это означает, что температура и влажность в регионе будут слишком экстремальными для выживания людей.

Это следует за недавним исследованием Эксетерского университета, опубликованным в журнале Science. устойчивость природы — которая подсчитала цену, которую бездействие в отношении климата принесет людям из-за неадекватной государственной политики.

В отчете говорится, что два миллиарда человек будут жить в районах со средней температурой выше 29°C, точкой, при которой благополучие, по научным данным, снижается, снижается производительность труда и повышается уровень смертности.

Эти три региона — лишь некоторые из многих районов Австралии, на которые повлияет резкое изменение температуры: 20 процентов территории Австралии почувствуют жару.

В Дарвине повышение температуры на 3°C означает, что 265 дней в году температура будет подниматься выше 35°C — число чуть ниже температуры. Австралийская академия наук Она считает это «фатальным».

значок камерыРайоны, подверженные беспрецедентной жаре, охватывают мировую плотность населения 9,5 миллиардов человек (2070 г.) при глобальном потеплении на 2,7°C (a) и глобальном потеплении на 1,5°C (b).

кредит: устойчивость природы

В настоящее время глобальное потепление составляет 1,2°C, но новые исследования Всемирной метеорологической организации показывают, что существует 66-процентная вероятность достижения 1,5°C один раз в следующие пять лет.

Хотя в докладе отмечается, что ограничение глобального потепления всего 1,5°C позволило бы большинству пострадавших регионов мира остаться в «климатической нише», людям, дикой природе и экосистемам наносится непоправимый ущерб.

«Несмотря на возросшие обязательства и цели по борьбе с изменением климата, текущая политика по-прежнему оставляет мир на пути к глобальному потеплению на 2,7 ° C к концу века», — говорится в отчете Эксетерского университета.

«Эти результаты подчеркивают необходимость более решительных политических действий для сокращения человеческих издержек и неравенства, вызванного изменением климата».

READ  Трамп заявил, что не будет давать показания в суде по гражданскому делу о мошенничестве в понедельник