19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Поскольку конкуренты сталкиваются с “ невезением ”, экспорт морепродуктов VN в Россию и США может увеличиться.

В то время как Индия и Таиланд сталкиваются с трудностями, у вьетнамских морепродуктов есть возможность занять основные рынки, такие как Россия и США.

Статистика показывает, что экспорт вьетнамских морепродуктов стремительно растет. Только в марте 2021 года объем экспорта морепродуктов Вьетнама увеличился на 17%. В первом квартале 2021 года Вьетнам заработал на экспорте морепродуктов 1,7 миллиарда долларов, что почти на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от экспорта морепродуктов за первые четыре месяца года оценивалась в 2,39 миллиарда долларов, увеличившись на 6,1%.

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт креветок на основных рынках Европейского Союза и США продемонстрировал множество положительных признаков. Причина в том, что широко распространенная вакцинация в этих странах помогла людям почувствовать себя в большей безопасности и вернуться к своей повседневной деятельности, что поможет восстановлению экономики, туризма и развлечений.

Ожидается, что экспорт из Вьетнама креветок, пангасуса, тунца и других морепродуктов в США будет сильно расти, особенно экспорт креветок, поскольку крупнейший источник поставок креветок на рынок США – Индия – сталкивается с трудностями из-за эпидемии Covid-19. . .

Экспорт рыбы тра (пангасиус) в Россию увеличился на 700% в марте 2020 г. (Фото: Minh Dung)

Ожидается, что 2021 год будет трудным для индийской креветочной индустрии, поскольку наблюдается нехватка контейнеров, расходы на перевозку выросли в 3 раза, а также увеличились затраты на топливо, упаковку и рабочую силу. Индийская рупия укрепилась по отношению к доллару США, и правительство отменило экспортные стимулы.

Кроме того, новая волна Covid-19 в стране привела к перебоям в поставках и ценах. Более того, индийские креветки подвергаются нападкам со стороны креветочной индустрии США, которая пытается оказать давление на правительство США с целью введения 2-процентного налога на индийских теплых водных креветок, в то время как индийских производителей креветок обвиняют в использовании принудительного труда и запрете антибиотиков.

Точно так же тайская промышленность по переработке морепродуктов сталкивается с трудностями, поскольку эпидемия Covid-19 становится все более сложной в этой стране.

Это рассматривается как возможность для вьетнамских креветок в частности и вьетнамских морепродуктов в целом увеличить свою долю на мировом рынке.

Соединенные Штаты также увеличили импорт пангасиуса из Вьетнама. Соединенные Штаты в настоящее время являются крупнейшим потребителем вьетнамских морепродуктов. За первые три месяца этого года экспорт морепродуктов в Соединенные Штаты достиг почти 334 миллионов долларов, что на 16,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно VASEP, другие рынки, такие как Австралия, Канада, Великобритания и Россия, являются потенциальными рынками во второй половине этого года, потому что спрос растет и на рынке нет барьеров.

Что касается российского рынка, экспорт пангасиуса за первые три месяца этого года увеличился на 126% в годовом исчислении и на 700% в марте 2020 года.

Великий конкурент встретился с

VASEP ожидает, что экспорт морепродуктов вырастет во втором квартале 2021 года на 10%, примерно до 2,1 миллиарда долларов. Ожидается, что экспорт креветок вырастет на 10% и достигнет 980 миллионов долларов. Выручка от экспорта морепродуктов в этом году может составить 8,8 млрд долларов, что почти на 5% больше, чем в 2020 году.

Г-н Нгуен Хуай Нам, заместитель генерального секретаря VASEP, указал, что компаниям необходимо понимать рыночные тенденции, чтобы соответствующим образом изменить производство. На зарубежных рынках изменились потребительские привычки. Под воздействием эпидемии спрос на свежие и сырые морепродукты продолжает снижаться, а потребность в консервированных и сухих продуктах растет.

Нам также сказал, что компаниям, производящим морепродукты, необходимо создать систему отслеживания всего производственного процесса, от сырья до обработки продукта.

Генеральный секретарь VASEP Чыонг Динь Хо сказал, что новое поколение соглашений о свободной торговле, таких как CPTPP, EVFTA и RCEP, будет действовать как «рычаг» для экспорта морепродуктов. Однако для того, чтобы вьетнамские товары завоевали множество рынков, необходимо, чтобы они имели качество и внешний вид.

Там Ан

Индустрия морепродуктов Вьетнама стоимостью 8 миллиардов долларов предупредила о рисках

Индустрия морепродуктов Вьетнама стоимостью 8 миллиардов долларов предупредила о рисках

Экспорт вьетнамских морепродуктов восстановился после периода спада, но в некоторых районах разведения креветок и рыбы произошла вспышка заболевания.

READ  Джон Оливер критикует российскую олимпийскую допинговую казнь: «На самом деле это вообще не было наказанием»