28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последнее обновление macOS устраняет две известные проблемы с безопасностью — загрузите его прямо сейчас!

Сегодня Apple выпустила последнее обновление macOS, посвященное Days Zero. Уязвимые точки которые были обнаружены и, возможно, использованы хакерами в дикой природе. Уязвимости получили названия CVE-2022-22675 и CVE-2022-22674, которые потенциально позволяют преступникам запускать вредоносный код с привилегиями на уровне ядра. Предложение, предоставляющее доступ для чтения к памяти ядра, может позволить указанным хакерам установить в вашу систему некоторые вредоносные программы.

Одна из уязвимостей затрагивает только ноутбуки и настольные компьютеры Mac с процессорами Intel, поэтому аппаратное обеспечение серии M1 очевидно для этой машины. Уязвимость связана с драйвером Intel Graphics, поэтому, если у вас есть устройство, использующее процессор Intel, вам следует немедленно обновить его. Apple утверждает, что новое обновление macOS Monterey 12.3.1 ограничит эти недостатки безопасности нулевого дня, которые, как правило, используют выполнение произвольного кода, связанного с производителем аудио и видео Apple AVD, которые особенно уязвимы для эксплойтов нулевого дня.

Марк Энтони Рамирес

Марк провел 20 лет в комедийных шоу по всей стране и появлялся на ABC, MTV, Comedy Central, Howard Stern, Food Network и Sirius XM Radio. Он писал на все мыслимые темы, от свиданий до семьи, политики, социальных проблем и технологий. Он написал свои первые технические статьи для Dads On Tech, который прекратил свое существование 10 лет назад, и его страсть к сочетанию юмора и технологий выросла под опекой команды Laptop Mag. Его склонность к разрушению и восстановлению вещей не сделала Марка известным дома, однако, когда он получил в свои руки легендарный Commodore 64, его страсть ко всем технологиям усилилась. В эти дни, когда он не снимает, не редактирует кадры, не возится с камерами и ноутбуками или на сцене, его можно найти в своем офисе, перекусывающим или пишущим обо всем, что связано с технологиями, новыми шутками или текстами, мечтающими о фотографии.