19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последнее распространение по миру вируса короны

Европа

* Регулирующий орган Европы одобрил производство однократной вакцины Johnson & Johnson на дополнительном предприятии в Италии.

* Премьер-министр Италии заявил, что китайская вакцина не работает в полной мере, и поставил под сомнение, будет ли российская инъекция одобрена европейскими регулирующими органами, поскольку данные показали увеличение количества вариантов дельта и каппа за последний месяц.

* Германия объявила Португалию и Россию «разными регионами распространения вируса», что приведет к серьезным ограничениям на поездки в обе страны и из них.

* Исландцам больше не нужно будет носить маски или находиться на безопасном расстоянии от других людей, поскольку все ограничения будут сняты в субботу.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Самый богатый штат Индии приказал закрыть торговые центры и кинозалы, в то время как другие тела моют на берегу реки Ганг в самом густонаселенном штате страны.

* Один из членов олимпийской сборной Уганды, у которого по прибытии в Японию оказался положительный результат на коронавирус, имел дельта-тип.

• Таиланд закроет сотни строительных площадок и не позволит рабочим покидать свои лагеря в течение месяца.

* Узбекистан ограничит въезд в столицу, Ташкент, и снизит активность заведений гостеприимства после увеличения количества травм.

США

* Канада ожидает, что в течение следующих двух месяцев число инфекций быстро снизится, но риски более заразного дельта-варианта вызовут больше случаев, чем ожидалось, в конце этого года

* Верховный суд США постановил, что федеральные фонды помощи при COVID-19 могут направляться предприятиям, созданным специально для коренных жителей Аляски, даже если они официально не признаны племенными правительствами.

Ближний Восток и Африка

* Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи получил первую дозу самодельной вакцины против COVID-19 в пятницу.

* Премьер-министр Туниса Хичам Аль-Машиши был заражен вирусом Короны, который был заражен вирусом Короны в прошлом месяце.

READ  Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга Black Widow

* Южная Африка стремится удвоить ежедневную вакцинацию в течение следующего месяца до более чем 200 000.

медицинские достижения

* Представители здравоохранения США временно приостановили распространение коктейля из антител Eli Lilly, поскольку оно не продемонстрировало эффективности против вариантов коронавируса, впервые выявленных в Бразилии и Южной Африке.

* Разовая доза российской вакцины Sputnik V или вакцины Oxford-AstraZeneca University снижает уровень смертности от COVID-19 на 70-80 процентов среди людей старше 60 лет, как показывают реальные данные национальной программы вакцинации в Аргентине.

Экономическое влияние

Уолл-стрит в пятницу продемонстрировала значительный рост: индекс S&P 500 закрылся на рекордно высоком уровне, мировые акции также закрылись на рекордно высоком уровне, а цены на нефть росли пятую неделю подряд.

— Потребительские расходы в США приостановились в мае, поскольку дефицит негативно сказался на покупках автомобилей, но ограничения предложения и повышенный спрос на услуги помогли поднять цены.