25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости: Великобритания исключила 47 стран из красного списка путешествий

Последние новости: Великобритания исключила 47 стран из красного списка путешествий

Цены на жилье в Великобритании в сентябре показали самый большой ежемесячный прирост за более чем 14 лет, так как срок скидки на гербовый сбор истек, а «гонка за космос» побудила покупателей смотреть за пределы Лондона.

Согласно данным ипотечной компании Halifax, средняя цена на жилье в прошлом месяце выросла на 1,7 процента по сравнению с августом, что является самым быстрым ежемесячным приростом с февраля 2007 года.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года, цены на жилье выросли на 7,4%, увеличившись с 7,2% в предыдущем месяце, в результате чего средняя стоимость дома составила чуть более 267 500 фунтов стерлингов, что является самым высоким уровнем за всю историю наблюдений.

Джонатан Хупер, генеральный директор Garrington Property Finders, сказал, что внезапное повышение цен в сентябре «показывает, что пандемический бум все еще существует и находится в хорошем состоянии».

Рассел Гэлли, управляющий директор Halifax, сказал, что окончание отпуска по государственной пошлине в Англии и желание покупателей жилья быстро заключать сделки могут сыграть свою роль в этих цифрах.

Он добавил, что быстрый рост отражает другие факторы, поскольку большинство ипотечных кредитов, согласованных в сентябре, не истекло бы до истечения периода освобождения от налогов.

С октября лимиты, до которых покупатели в Англии и Северной Ирландии могут уклоняться от уплаты гербового сбора, упадут с 250 000 фунтов стерлингов до 125 000 фунтов стерлингов – уровня до июля 2020 года, когда был введен налоговый кредит для стимулирования рынка жилья после первого закрытия в стране. До 1 июля минимальная сумма составляла 500 000 фунтов стерлингов.

«Гонка в космос», в которой люди меняют свои предпочтения и образ жизни, несомненно, оказала огромное влияние », – сказал Гэлли. Цены на квартиры выросли на 6,1% по сравнению с 8,9% для двухквартирных домов и 8,8% для отдельных домов.

READ  Как противостоять растущей экономической мощи Китая во всем мире

Большой Лондон остается аутсайдером с ежегодным ростом всего на 1 процент и снова является единственным регионом или страной, где за последние три месяца было зарегистрировано снижение цен на жилье.

Движущая сила [of the price rise] Теперь это старые рыночные основы и хронический дисбаланс между спросом и предложением ».