3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости: Великобритания призывает союзников «осознать» опасности разработки ракет Китая и России

Последние новости: Великобритания призывает союзников «осознать» опасности разработки ракет Китая и России

Пекинский интернет-наблюдатель заявил, что статьи из Caixin, одного из ведущих и пользующихся доверием деловых изданий Китая, больше нельзя переиздать через онлайн-новостные службы, что стало последним ударом по китайской прессе и свободе слова.

Согласно объявлению в среду Китайской администрации киберпространства (CAC), китайского интернет-сторожевого пса, Caixin не входил в число более чем 1300 медиа-источников, одобренных для местного переиздания в Китае.

Этот шаг происходит в связи с тем, что китайская интернет-сцена уже находится под огромным давлением и пристальным вниманием, поскольку Коммунистическая партия президента Си Цзиньпина удваивает свои усилия по контролю над потоками информации в самой густонаселенной стране мира.

сказал Дэвид Бандорски, помощник директора китайского медиа-проекта Гонконгского университета.

«Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что растущий мир цифровых медиа-продуктов будет политически дисциплинирован, когда дело доходит до поиска новостей и обсуждения текущих дел».

Связаться с Caixin для получения комментариев не удалось.

Тем не менее, Бандорский также предупредил, что контент Caixin в основном защищен брандмауэром и что этот канал препятствует более широкому распространению через известные китайские каналы социальных сетей, такие как Sina.

Последний раз список обновлялся пять лет назад. В своем заявлении CAC сослался на руководство Си и сказал, что Китай должен строго управлять «незаконными» расследованиями и отчетностью и работать над тем, чтобы вырезать такую ​​информацию из «источника».

Новый список CAC также появился после месяцев тщательного изучения и надзора за блогами и сайтами социальных сетей, освещающих финансовые рынки и экономику Китая.

Дополнительный репортаж Эммы Чжоу в Пекине

READ  Ведущие российские бренды растут в цене, несмотря на пандемию COVID-19 - Brand Finance