4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости о пандемии COVID-19

Ассошиэйтед Пресс

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что закон не будет требовать, чтобы люди в Англии носили маски в общественных местах в закрытых помещениях и соблюдали дистанцию ​​не менее одного метра (3 фута) в конце этого месяца.

Джонсон повторил в понедельник, что правовые санкции будут заменены индивидуальными «осознанными решениями», когда страна перейдет к заключительному этапу своей дорожной карты снятия изоляции. По его словам, это должно произойти 19 июля, хотя окончательное решение будет принято 12 июля.

Это изменение будет означать, что люди смогут снимать маски после нескольких месяцев принудительного ношения лица, хотя компаниям и транспортным операторам они все еще могут понадобиться. По-прежнему будет рекомендовано в некоторых закрытых помещениях.

В Великобритании зарегистрировано более 128000 смертей от вируса Короны, что является самым высоким показателем в Западной Европе. Число подтвержденных инфекций, вызванных передающимся дельта-вариантом вируса, растет экспоненциально.

Подробнее об эпидемии:

Индонезия ищет больше кислорода для пациентов с COVID-19 из-за его нехватки

Премьер-министр Люксембурга попал в больницу после положительного результата анализов

Иран вновь вводит ограничения на вирусы по мере распространения дельта-переменной

Джонсон говорит, что Великобритания должна жить с вирусом, и объявляет о смягчении последствий

– Следите за дополнительными сведениями об охвате AP пандемии на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic и https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

___

Вот что еще происходит:

БЕРЛИН. Канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия передаст странам Западных Балкан три миллиона доз вакцины против коронавируса «в кратчайшие сроки».

В конце мая Германия заявила, что готова передать в общей сложности 30 миллионов доз бедным странам до конца этого года.

Меркель заявила в понедельник, что большая часть этих доз будет передана поддерживаемой ООН программе COVAX для доставки вакцины нуждающимся странам, но 3 миллиона будут переданы непосредственно западным балканским странам. Я говорил после видеовстречи с лидерами региона.

Она не назвала точный график пожертвований.

___

БЕРЛИН – Центр по контролю за заболеваниями Германии заявил, что страна должна стремиться вакцинировать 85% людей в возрасте от 12 до 59 лет и 90% людей старше 60 лет, чтобы предотвратить дельта-вариант, который вызывает резкое возобновление случаев заболевания коронавирусом. Осенью и зимой.

Отчет, опубликованный в понедельник Институтом Роберта Коха, был основан на результатах математического моделирования и опросов. Это происходит в то время, когда уровень инфицирования в Германии достиг самого низкого уровня за несколько месяцев. В понедельник институт сообщил, что за последнюю неделю было зарегистрировано пять новых случаев на 100 000 жителей. Но считается, что на более заразный дельта-вариант приходится более половины новых случаев.

В отчете говорится, что цели вакцинации достигаются достаточно скоро, поэтому «сильная четвертая волна грядущей осенью / зимой кажется маловероятной» при условии, что люди также будут применять основные меры гигиены и сокращать контакты, если уровень инфицирования возрастет.

К воскресенью в Германии 56,5% всего населения вакцинировали хотя бы одну вакцину, а 38,9% были полностью вакцинированы.

___

МАДРИД – В некоторых регионах Испании ограничения на ночную жизнь были восстановлены через несколько недель после их отмены в рамках усилий по сдерживанию роста числа коронавирусных инфекций среди непривитых молодых людей.

READ  Неизменное наследие русского белого коктейля

Опасаясь того, что растущий вирус создаст нагрузку на службы здравоохранения, представители здравоохранения в нескольких частях страны также спешат охватить вакцинами от COVID-19 людей моложе 30 лет. До сих пор строгий процесс вакцинации в Испании был сосредоточен на самых старых и уязвимых группах.

В пятницу 14-дневный уровень заражения среди людей в возрасте от 20 до 29 лет почти в три раза превышал средний показатель по стране.

Вирус также распространился среди подростков в результате поездок и вечеринок по случаю окончания учебного года.

Тысячи людей были помещены в карантин по всей стране после того, как более 1000 случаев заражения были связаны с поездками студентов на острова Майорка, и по меньшей мере 700 человек были подтверждены заражением в ходе массовых проверок, проведенных в регионе Наварра среди студентов, которые отправились на пляжный курорт в прошлом месяце.

Ночная жизнь будет полностью закрыта как минимум в 16 городах северного региона Кантабрия, что приведет к росту числа вирусов в стране.

___

В понедельник городские власти заявили, что в Москве начались ранние испытания российской вакцины Sputnik V среди детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Заместитель мэра Анастасия Ракова сообщила, что было набрано 100 волонтеров, которые ранее не были заражены вирусом короны и не имели проблем со здоровьем, которые мешали им делать инъекции. Ракова сказала, что молодые люди получат меньшую дозу Sputnik 5, чем взрослые.

Новый опыт появляется, когда Россия сталкивается с резким ростом числа коронавирусных инфекций и изо всех сил пытается увеличить низкий уровень использования вакцины. По состоянию на прошлую неделю только 23 миллиона человек, или чуть более 15% от 146-миллионного населения страны, получили хотя бы одну инъекцию вакцины против коронавируса.

Между тем, количество ежедневных новых случаев заражения вирусом более чем удвоилось за последний месяц: с 9 000 в день в начале июня до более 24 000 на этой неделе. В понедельник рабочая группа по коронавирусу в России сообщила о 24 353 новых случаях заболевания и 654 смертельных исходах.

Власти России зафиксировали более 5,6 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом в рамках эпидемии и 138 579 смертей.

___

БЕРЛИН. Правительство Германии отклоняет призывы к штрафным людям, которые не посещают приемы вакцинации, и не отменяет их заранее.

Глава берлинского отделения Немецкого Красного Креста Марио Зага предложил штрафы в размере 25-30 евро (от 29,65 до 35,60 долларов США) для людей, которые не приходят на прием в центры вакцинации. По его словам, в последние недели увеличилось количество неявок.

Его призыв был встречен неоднозначной реакцией. Представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил в понедельник, что назначения были «ценными», и призвал людей отменить их, если они не смогут их удержать. Но, по его словам, «федеральное правительство не планирует налагать штрафы».

READ  Ратуша Саттона Колдфилда раскрывает планы мумификации

«Мы хотим мотивировать граждан пройти вакцинацию, а не пугать их и не угрожать наказанием», – заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Париса Хаджиби. Она сказала, что у министерства нет информации о распространенности явления непосещаемости.

К воскресенью в Германии 56,5% населения сделали хотя бы одну прививку, а 38,9% были полностью вакцинированы.

___

ИСЛАМАБАД – В центрах вакцинации против COVID-19 по всему Пакистану в понедельник, через несколько дней после того, как Вашингтон доставил 2,5 миллиона доз вакцины Модерна в Исламабад, жизнь вернулась к норме.

Это позволило правительству Пакистана преодолеть нехватку конкретных вакцин, необходимых для вакцинации рабочих-экспатриантов, желающих выехать за границу.

Вакцины Moderna были доставлены в Пакистан на прошлой неделе Вашингтоном в партнерстве с глобальной инициативой по вакцинам COVAX и ЮНИСЕФ.

До получения этой вакцины Пакистан в основном зависел от китайских вакцин.

В прошлом месяце Пакистан столкнулся с нехваткой определенных вакцин после того, как некоторые страны Ближнего Востока потребовали от путешественников предоставить сертификат, подтверждающий, что они получили определенные вакцины, в том числе вакцины Moderna, Pfizer или AstraZeneca.

___

ЛОНДОН – Британский королевский дворец заявил, что герцогиня Кембриджская занимается самоизоляцией после положительного результата теста на вирус короны.

Кейт должна была посетить мероприятия со своим мужем принцем Уильямом в понедельник, чтобы отпраздновать 73-летие Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Но в офисе пары в Кенсингтонском дворце говорят, что герцогиня занимается самоизоляцией дома после того, как на прошлой неделе вступила в контакт с кем-то, у кого позже был положительный результат теста.

Согласно действующим британским правилам, люди, контактировавшие с подтвержденными случаями коронавируса, должны помещаться в карантин дома в течение 10 дней.

Во дворце говорят, что у 39-летней Кейт нет симптомов COVID-19.

Кейт и Уильям получили первые дозы вакцины от коронавируса в мае.

___

БРЮССЕЛЬ – Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель был госпитализирован и находится под наблюдением в качестве «меры предосторожности» после того, как неделю назад он дал положительный результат на COVID-19.

Правительственный чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что не было обновлений с новой информацией рано в понедельник после того, как Беттел был взят на 24 часа медицинских тестов и анализов в воскресенье.

48-летний мужчина объявил о своем положительном тесте после двухдневного саммита ЕС с 26 лидерами блока. Сначала у него были только легкие симптомы. Но в воскресенье его доставили в больницу.

Организаторы саммита ЕС заявили, что уверены, что все меры по предотвращению вирусов были строго соблюдены в течение двухдневной встречи. До сих пор ни один другой лидер не сказал, что он или она были положительными.

___

Коломбо, Шри-Ланка – Шри-Ланка в понедельник получила первую партию вакцины от COVID-19 от Pfizer, став первой южноазиатской страной, получившей американскую вакцину от COVID-19.

Официальные лица заявляют, что 26 000 доз вакцины Pfizer, напрямую закупленной правительством Шри-Ланки, были доставлены в страну в понедельник.

READ  Украина рассматривает возможность введения санкций в отношении шести телеканалов за показ русскоязычных фильмов

Органы здравоохранения заявляют, что Шри-Ланка подписала соглашения о покупке 5 миллионов доз у Pfizer в этом году. Ожидается, что в этом месяце страна получит около 200 000 доз Pfizer.

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса написал в Твиттере: «Шри-Ланка стала первой страной в Южной Азии, получившей партию вакцин Pfizer».

Органы здравоохранения Шри-Ланки до сих пор использовали дозы AstraZeneca, произведенные в Индии, китайской Sinopharm и российском Sputnik V, в борьбе страны с COVID-19.

___

Сеул, Южная Корея – Южная Корея сообщила о 711 новых случаях коронавируса, поскольку инфекции продолжали расти в мегаполисе.

Это был третий день подряд, когда было зарегистрировано более 700 случаев заболевания, и это был самый высокий дневной скачок в понедельник с начала января, когда страна боролась с наихудшей волной пандемии.

В начале недели обычно регистрируется меньше случаев, учитывая сокращение тестирования по выходным, и количество случаев в стране может расти быстрее в течение следующих нескольких дней.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний заявило, что около 550 новых случаев были зарегистрированы в густонаселенном районе Сеула, поскольку официальные лица отложили запланированное содействие мерам социального дистанцирования для борьбы с высокими показателями передачи.

Случаи заболевания также были зарегистрированы в большинстве крупных городов по всей стране, включая Пусан, Тэджон, Северную и Южную провинцию Кёнсан.

___

ВАШИНГТОН – Президент Джо Байден сказал, что американский народ как никогда близок к провозглашению независимости от смертельного вируса.

Президент сделал это заявление в воскресенье на церемонии в Белом доме 4 июля.

Скажите толпе военнослужащих и первых респондентов подумать о том, чтобы вернуться туда, где эта страна была год назад, и подумать о том, как далеко она продвинулась.

Во время кратких и оптимистичных комментариев Байден сказал, что благодаря силе науки в стране наблюдается возврат к нормальной жизни и восстановление экономического благополучия.

Но он предупредил, что нация не победила вирус. Поощряйте вакцинацию тех, кто не был вакцинирован. Он сказал, что вакцины важны для страны, чтобы избежать того, что было год назад.

___

Джакарта, Индонезия – Индонезия просит иностранных гостей полностью пройти вакцинацию в качестве требования для въезда, поскольку страна пытается обуздать распространение COVID-19.

Ганип Варсито, глава Национальной целевой группы по смягчению последствий COVID-19, говорит, что со вторника иностранцы и граждане Индонезии, въезжающие в страну, должны предъявить цифровые или физические доказательства того, что они полностью вакцинированы.

Обязанность предъявлять карты вакцинации может быть исключена в некоторых случаях, в том числе в дипломатических и служебных визах, а также во время официальных визитов на уровне министров.

Правительство также продлевает период карантина для иностранных путешественников с пяти до восьми дней.