10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости о распространении вируса Короны по миру

(Рейтер) – Индия согласилась использовать российскую вакцину Sputnik V от COVID-19, в то время как Англия начинает восстанавливать свою экономику через три месяца после блокировки, а Johnson & Johnson начала поставки однократной вакцины в страны Европейского союза.

Рабочие смотрят на партию российской вакцины Sputnik V против коронавирусной болезни (COVID-19) в аэропорту Каракаса, Венесуэла, 29 марта 2021 г. (Reuters) / Manaure Quintero / File Photo

Смерть и

Европа

* Россия ограничит полеты в Турцию и обратно с 15 апреля по 1 июня из-за большого количества случаев заболевания в Турции.

* Первоначально Испания будет уделять приоритетное внимание вакцинации вакциной Johnson & Johnson людям в возрасте от 70 до 79 лет.

– Источник, близкий к теме, сообщил, что Италия готовит новый пакет стимулов на сумму около 40 млрд евро.

* Ирландия собирается ограничить использование вакцины AstraZeneca для людей старше 60 лет, сообщает RTE.

* Премьер-министр Болгарии сообщил, что новый крупный контракт на поставку вакцины, запрошенный Европейским Союзом от Pfizer-BioNTech, будет по значительно более высокой цене.

США

Белый дом заявил, что готов отправить дополнительные лечебные процедуры в Мичиган, где наблюдается тревожное количество случаев, но отказался обещать больше вакцин, поскольку страна стремилась.

* Онтарио закрывает частные школы из-за большого количества заболевших, и вскоре врачам, возможно, придется определять, кто может проходить курс интенсивной терапии, а кто нет.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что путаница и самоуспокоенность в борьбе с COVID-19 означают, что эпидемия еще далека от завершения, но что ее можно контролировать в течение нескольких месяцев с помощью подтвержденных мер общественного здравоохранения.

Азиатско-Тихоокеанский регион

* Лидер Гонконга Кэрри Лам заявила, что Гонконг ослабит некоторые меры по борьбе с коронавирусом для жителей, которые были полностью вакцинированы с конца апреля.

READ  США и Великобритания говорят Китаю и России: Запад еще не закончился

Ближний Восток и Африка

* Министр здравоохранения Турции Фахруддин Куджа сказал, что Научный совет по коронавирусу порекомендует более строгий набор мер, когда вспышка достигнет того, что министр назвал «третьим пиком».

* Ботсвана расследует два случая смерти из тысяч людей, получивших дозы вакцины AstraZeneca, чтобы выяснить, есть ли какая-либо связь.

Медицинские разработки

* Подрядная фармацевтическая компания Rovi намеревается производить активные ингредиенты для вакцины Moderna, чтобы расширить существующее соглашение на упаковку вакцины с использованием ингредиентов, привезенных из Швейцарии.

* Южная Корея планирует начать внутреннее производство вакцины Novavax COVID-19 уже в июне, а пять местных компаний намерены начать клинические испытания своих вакцин на поздних стадиях во второй половине этого года.

Экономическое влияние

– Доллар упал, и индикатор мирового фондового рынка отступил от своих рекордных уровней на прошлой неделе, поскольку инвесторы ждали, чтобы увидеть, оправдает ли ожидаемый скачок прибылей США торговлю ценами на акции с уже очень высокими премиями. [MKTS/GLOB]

Эрик Розенгрен, президент Федерального резервного банка Бостона, сказал, что экономика США может увидеть серьезное восстановление в этом году благодаря гибкой денежно-кредитной и фискальной политике.

– Правительство США зафиксировало дефицит бюджета в марте в размере 660 миллиардов долларов, что является максимальным показателем за этот месяц.

Опрос, проведенный Банком Канады, показывает, что деловые настроения в Канаде продолжают улучшаться и что многие компании изучают последствия пандемии, стоящей за ними.

Написано Девикой Сиамнатх и Сарой Морланд; Под редакцией Кирстен Донован и Анил де Сильва