7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости о российско-украинской войне: оперативные обновления

долг…Айвор Брикетт для The New York Times

Пески-Радковский, Украина — Российский солдат лежит в подлеске, врезаясь в дерево. Одетый в полную боевую форму с бронежилетами и ботинками, его пропустила съемочная группа, собиравшая погибших.

Через неделю после того, как украинские войска отбили село Пески-Радковский в Харьковской области, ужасы войны стали еще более очевидными в ожесточенном контрнаступлении, которое вынудило российские войска отступить по северо-востоку Украины.

73-летняя Валентина Елишеева, фигуристая женщина в босоножках, указала, где лежало тело солдата. «Запах очень плохой. Когда они его уберут?»

Успешное контрнаступление на северо-востоке Украины отбило обширную территорию, в том числе Лиман, важный железнодорожный узел в 25 милях к югу от Пески-Радковского в Донецке — одной из четырех областей Украины при президенте России Владимире В. Путин сказал на прошлой неделе. Страна была аннексирована и рассматривалась как собственная страна. В понедельник российские войска отступали на северо-востоке, в то время как украинские войска также сообщали о прогрессе на юге, что усугубляло проблемы Кремля, который сталкивается с необычно публичной критикой своих военных действий дома.

Бой под Песками-Радковским длился всего один день, но мощь и точность украинской атаки были очевидны. Сгоревшие танки стояли на своих позициях в лесу на северной окраине села и на перекрестках дорог. Российская форма, спальные мешки и провизия были свалены среди елей перед домом госпожи Елисеевой.

Украинская артиллерия уничтожила здесь танки и убила не менее восьми российских солдат, сказал 52-летний Анатолий, инженер на пенсии, чей дом был поврежден в результате обстрелов. «Это стратегический перекресток», — сказал он. «Они обстреляли нас со всех сторон».

READ  Соглашение будет достигнуто в Вене через неделю: россиянин Ульянов

Большинство тел были вывезены профессиональными экипажами, которые объезжали зону боевых действий в белых фургонах, украшенных красным крестом и номером 200 — символом, используемым военными с советских времен для перевозки погибших солдат. Но они не взяли обезглавленное тело дерева.

долг…Айвор Прикетт для The New York Times

На дороге, проходящей мимо нескольких деревень к югу, группа судебно-медицинских экспертов подбирала тела русских на месте засады. Украинский солдат протестовал, но судмедэксперты спокойно объяснили, что российские тела могут быть переданы украинским солдатам. Солдат помог поднять изуродованное тело в черный мешок для трупов, а затем рухнул на траву.

По дороге солдаты украинского танкового экипажа подъехали к телу другого мертвого российского солдата, который лежал скрюченный на месте падения, лицо его было почерневшим, а тело распухшим.

Уставшие и грязные, танкисты мало заботились о телах русских, но казались нервными и злыми из-за недавних боев. Они сражались без перерыва 51 день, все еще одетые в летнюю форму, и один из них назвался своим позывным «Позитив».

«Мы освободили четыре села и установили украинский флаг, но заслугу присвоили другим подразделениям», — сказал он. «Многие наши солдаты погибли», — добавил он. «Много молодежи, 20-летних. Много.»