1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости Украины: Россия заявляет, что в Мариуполе сдалось больше украинских боевиков, Скандинавия подает заявку на вступление в НАТО

По словам российских официальных лиц, еще около 700 украинских боевиков сдались в Мариуполе, так как почти трехмесячная осада города на Черном море подходит к концу.

Более чем через день после того, как Украина объявила, что приказала своему гарнизону в Мариуполе уйти в отставку, конечный результат самого кровопролитного сражения в Европе за последние десятилетия остается нерешенным.

Украинские официальные лица отказались публично комментировать судьбу боевиков, которые дали последний бой на металлургическом заводе «Азовсталь», держась, пока российские войска захватили Мариуполь.

«Любая информация для общественности может поставить под угрозу этот процесс».

Россия заявила, что за ночь сдались еще 694 бойца, в результате чего общее число людей, сложивших оружие, достигло 959 человек.

Украинские солдаты несут раненого товарища после выхода из осажденного сталелитейного завода на Азовстали.
Среди сдавшихся в плен 29 раненых бойцов, сообщает Минобороны России.(AFP: Пресс-служба Минобороны России)

Лидер пророссийских сепаратистов, контролирующих регион, Денис Пушилин, по словам местного информационного агентства, заявил, что основные лидеры все еще находятся внутри завода.

Оставалось неясным, покинут ли они завод или, возможно, вступят в финальную битву с русскими войсками.

Украинские официальные лица подтвердили во вторник сдачу более 250 боевиков, но не сказали, сколько из них находились внутри.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что в переговорах участвовали президент Владимир Зеленский, Красный Крест и ООН, но не сообщил подробностей.

Боевики сдались в суд

опубликовано И обновлен

READ  Новозеландцы предупреждают, что «планируют» коронавирус перед Рождеством Новая Зеландия