30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости: экономика Великобритании набирает обороты, несмотря на дефицит предложения

Последние новости: экономика Великобритании набирает обороты, несмотря на дефицит предложения

Розничные продажи неожиданно падают пятый месяц подряд из-за резкого спада в мебельных магазинах.

Ежемесячный объем розничных продаж в Великобритании упал на 0,2 процента в сентябре по сравнению с августом, как сообщило в пятницу Управление национальной статистики, не оправдав ожиданий роста на 0,5 процента в опросе Reuters.

«Сентябрь, который большую часть года наслаждался восстановлением после пандемии, был еще более тяжелым месяцем для розничных продавцов, поскольку покупатели затянули пояса на фоне разговоров о кризисе стоимости жизни», — сказала Линда Петерик, глава розничного отдела Accenture UKI.

Продажи в магазинах товаров для дома, таких как магазины мебели и освещения, упали в сентябре на 9,3 процента. По словам Даррена Моргана, директора Бюро экономической статистики, они были «основной движущей силой» спада, в то время как продажи продуктов питания восстановились.

Напротив, объемы продаж автомобильного топлива выросли на 2,9 процента, отражая высокий спрос, поскольку топливный кризис спровоцировал панические закупки на заправках, впервые подняв продажи бензина выше докандемического уровня.

По сравнению с февралем 2020 года, до первых ограничений, продажи выросли на 4,2 процента.

Несмотря на смягчение ограничений на Covid-19 летом, розничные продажи в магазинах остаются низкими, а доля розничных онлайн-продаж выросла до 28 процентов в сентябре, что значительно превышает 19,7 процента в феврале 2020 года до пандемии, что указывает на некоторую постоянный сдвиг в сторону онлайн-расходы.

Отдельные данные исследовательской компании GfK в пятницу показали, что нехватка топлива, рост цен на газ и рост травматизма ослабили потребительские настроения в октябре, что наряду с разочаровывающими розничными продажами вызвали опасения по поводу восстановления потребительских расходов в Великобритании.

READ  Российский газ снова течет в обратном направлении по газопроводу Ямал-Европа!