22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Последние новости: Kellogg достигает предварительного соглашения с профсоюзом о прекращении двухмесячной забастовки

Уровень госпитализаций Covid-19 в США вырос в ноябре, завершив двухмесячную серию падений после летней волны в стране.

Увеличение случаев госпитализации сопровождалось ростом ежедневных инфекций новым вирусом короны и ростом числа смертей, что вызвало опасения по поводу приближения пятой волны эпидемии в Соединенных Штатах зимой.

Согласно анализу данных Financial Times, опубликованному в среду Министерством здравоохранения и социальных служб (HHS), на 30 ноября в больницах США было 58 067 пациентов с Covid-19. Это на 20 процентов больше, чем в конце октября, что является самым низким показателем с конца июля, но комфортно ниже летних максимумов, превышающих 103 000 в конце августа.

Примерно в трех пятых штатов США средняя семидневная госпитализация была выше, чем в конце октября, согласно анализу FT данных HHS. Мичиган и северо-восточные штаты Мэн, Нью-Гэмпшир и Вермонт, где температура упала, сообщили о самом высоком уровне пациентов в ноябре.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, число новых случаев Covid-19 в Соединенных Штатах составляло в среднем около 82 500 в день в неделю до 30 ноября, что на 16 процентов больше, чем в конце октября.

Смертность, связанная с Covid, составила в среднем 816, по сравнению с примерно 1200 в день в конце октября, но недавние цифры могут быть ниже из-за задержек с отчетами после долгих выходных в День Благодарения.

Согласно данным CDC в среду, более 70% населения США получили хотя бы одну дозу вакцины Covid-19, а 59,4% были полностью вакцинированы. Почти 42 миллиона американцев получили ревакцинацию.

Во время пресс-конференции в среду в Белом доме доктор Энтони Фаучи подтвердил, что около 80 миллионов американцев не были вакцинированы против Covid-19. Он умолял их подписаться на их кадры, поскольку он и другие высокопоставленные чиновники здравоохранения раскрыли первый случай в США варианта коронавируса Omicron, выявленный в Калифорнии.

READ  Обзор фильма: Совесть - Российский кинофестиваль