28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последние реформы, направленные на открытие кубинской экономики, сопровождались той же старой историей на острове, но будет ли капитализм все еще существовать на этот раз? – CBS Майами

Последние реформы, направленные на открытие кубинской экономики, сопровождались той же старой историей на острове, но будет ли капитализм все еще существовать на этот раз?  - CBS Майами

Майами (CBS Miami) – В июне этого года Куба согласилась на реформу, которая включает долгожданный правовой статус частных компаний, но скептики говорят, что это часть часто повторяемой истории Кубы.

Кубинское правительство выдвинуло предложенные реформы, которые позволят кубинским гражданам вести бизнес с возможностью устанавливать цены, иметь право импортировать и экспортировать продукты, получать доступ к контролируемой государством оптовой системе, создавать совместные предприятия с правительством и трудоустраивать до 100 сотрудников.

Подробнее: Судья принял решение по иску о присвоении маски с участием губернатора Рона ДеСантиса

«Кубинское правительство все еще пытается найти способ улучшить повседневную жизнь кубинского народа без потери политического контроля», – сказал Энди Гомес, политический аналитик и консультант.

В прошлом правительство открывало экономику для частных предприятий только для того, чтобы вырвать почву из-под ног владельцев малого бизнеса.

«Выбранные Кубой торговые, экономические и политические системы неэффективны и ограничивают способность Кубы зарабатывать иностранную валюту», – сказал Джон Каволич, президент Кубинского американо-кубинского экономического и торгового совета.

Способность кубинского правительства полагаться на иностранные государственные займы и субсидии практически исчезла.

Куба по-прежнему подвержена плохому кредитному риску, коронавирус подорвал туристическую отрасль, а на острове мало денег.

«А как насчет их союзников? Китайцы, русские, иранцы, венесуэльцы, я имею в виду, что они не платят», – сказал Гомес.

Подробнее: Знаменитый город Версаль в Майами хочет, чтобы вы помогли им отпраздновать 50-летие.

«Эти правительства и частный сектор должны много денег», – сказал Каволич.

Больше никаких “сахарных пап”. Итак, у кубинцев появится новая реальность, которую им, возможно, придется поддерживать. Возможно, им придется сохранить внутреннюю экономическую инфраструктуру, которая им не нравилась раньше и которую они закрыли в прошлом.

READ  Пентагон надеется, что Россия отправит в Украину средства радиоэлектронной борьбы с дронами

«У них больше нет такой гибкости. Никакие страны не выступают вперед, чтобы помочь им каким-либо значимым или устойчивым образом», – сказал Кавулич.

Создание устойчивого внутреннего экономического сектора – это то, что правительство острова делает потому, что оно должно.

«Теперь они должны принять решение для себя и действовать самостоятельно. Я не думаю, что они легко вернут это», – сказал Каволич.

Скептики говорят, что этот шаг – всего лишь еще один способ ослабить социальное давление из-за апелляции к свободе, несостоятельности экономики и отсутствия контроля над COVID.

Еще новости: Где требования к вакцине COVID?

Скептики говорят, что частный бизнес быстро исчезнет, ​​когда политический контроль будет потерян.