27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последний вирус короны: Каннский фестиваль завершился на фоне высоких инфекций во Франции

Нормальная жизнь была отнята у Сары Хеммингс за год до того, как она ушла от всех остальных. В начале 2019 года ей поставили диагноз рассеянный склероз, аутоиммунное заболевание, которое может влиять на работу головного и спинного мозга, что затрудняет выполнение повседневных задач.

Затем разразилась эпидемия.

После лечения от рассеянного склероза и ухода за двумя маленькими детьми со своим мужем Хеммингс отказалась от преподавательской работы в местной начальной школе и почти никогда не выходила из дома. В настоящее время она является одной из 3,8 миллиона человек в Великобритании, которые клинически считаются подверженными высокому риску заражения Covid-19, и до недавнего времени ей советовали «защищаться» от внешнего мира.

Правительство надеется, что эффективность и высокое потребление вакцин защитят его, когда на следующей неделе будет снята большая часть юридических ограничений в Англии, хотя оно говорит, что людям вроде Хеммингса следует подумать о посещении магазинов в «более спокойное время дня».

Между тем, Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации предложил сделать повторные прививки с переменным групповым таргетингом, начиная с сентября.

Однако, поскольку Великобритания сообщает о более чем 42000 ежедневных инфекциях, что на 50 процентов больше, чем две недели назад, перспектива отмены оставшихся правил о коронавирусе наполняет Хеммингса смесью гнева и опасений.

«Маршрут ужасный», – говорит она по телефону из дома семьи в Норфолке. «Дезинфицирующие насосы есть повсюду, но Covid – это вирус, передающийся по воздуху».

Хеммингс больше озабочен отменой требования носить маски в общественных местах. Хотя правительство сочло его относительно безопасным с тех пор, как 1 апреля прекратилось действие рекомендаций по защите, недавнее испытание показало, что он не вырабатывал антител. Сходить за чашечкой кофе с друзьями или посетить переполненный магазин снова будет очень рискованно.

READ  Чехи обвиняют Россию в взрыве в 2014 году и уволили сотрудников посольства

«Кажется, это немного, но эти свободы – огромная часть вашего мира, когда вы застряли дома», – говорит Хеммингс. «Маски нужно хранить в обязательном порядке, и о правильной вентиляции говорят гораздо больше.

“[The clinically vulnerable] Об этом забыли ». Политики говорят, что каждый должен« научиться жить со смертями от Covid », но« мне кажется, что они говорят обо мне. Это действительно беспокоит “.

Хеммингсу трудно поверить, что группу миллионов можно так легко «игнорировать», утверждая, что премьер-министр Борис Джонсон и министр здравоохранения Саджид Джавид «наивны» в отношении рисков, которые продолжает представлять коронавирус.

«Мы разнообразная группа», – говорит она. «Есть клинически уязвимые люди со всевозможными условиями, работой и всевозможными уникальными ситуациями, но руководство ничего из этого не принимает во внимание».

Она отложила свой план подать заявление на другую преподавательскую работу в сентябре, и, поскольку приближается еще один период изоляции, она не уверена в том, что ждет ее в будущем.

«В День свободы у меня будут анализы перед лечением, а через несколько дней мне сделают инъекцию иммунодепрессанта», – говорит она. «Страх – это, наверное, главное чувство на следующем этапе».

Это одиннадцатая статья в серия блогов Исследует влияние пандемии на людей и бизнес по всему миру.