13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последний коронавирус: в Сингапуре отменены ограничения на аллергическую реакцию на удары руками

Согласно отчету, основанному на данных международного опроса, проведенного в 15 странах, жители Великобритании больше всего доверяют вакцинам против Covid-19, а Япония и Южная Корея – самые низкие.

Опрос, проведенный с марта по май, показал, что наиболее частыми причинами сомнений в отношении вакцинации были опасения по поводу побочных эффектов и опасения относительно того, были ли вакцины должным образом протестированы.

Другие частые причины для респондентов включали опасения по поводу того, что им не сделают ту вакцину, которую они предпочитают, и беспокойство о том, были ли вакцины достаточно эффективными.

«Этот глобальный опрос раскрывает понимание того, почему люди не захотели бы принять вакцину Covid-19, если бы она была предложена», – сказал Ара Дарзи, профессор Института глобальных инноваций в области здравоохранения Имперского колледжа Лондона.

Опрос YouGov, в котором приняли участие более 68 000 человек, показал, что во всем мире существуют различия, но в целом доверие к вакцинам превышает 50 процентов. Больше всего доверяли людям в Великобритании: 87 процентов заявили, что доверяют вакцинам, за ними следует Израиль с 83 процентами.

Южная Корея и Япония набрали только 47 процентов уверенности.

Вакцинированные люди ждут на складе Amazon в Торрацца-Пьемонте, недалеко от Турина © Stefano Guidi / Getty Images

«Наша программа отслеживает отношение людей к вакцинам против Covid-19 с ноября, и отрадно видеть, что эта уверенность неуклонно растет», – сказала Сара Джонс, соруководитель проекта из Института инноваций в области глобального здравоохранения.

Доверие к различным брендам вакцин также было разным: вакцина Pfizer / BioNTech пользуется наибольшим доверием среди всех возрастных групп в девяти из 15 стран. Респондентам также было предложено записать свои мысли об AstraZeneca / Oxford, Moderna, Sinopharm и Sputnik V.

Американцы меньше всего доверяли определенным брендам и имели самый высокий процент людей всех возрастов, которые заявили, что не доверяют ни одному из них.

READ  Вертолет НАСА на Марс приземлился в новом месте, которое вы никогда раньше не видели

В Великобритании вакцине Oxford-AstraZeneca в марте больше всего доверяли люди моложе 65 лет, хотя со временем доверие снизилось во всех возрастных группах.

В большинстве других стран доверие к вакцине Oxford-AstraZeneca было низким, как и к вакцинам Sputnik V и Sinopharm.

Опросы проводились в Австралии, Канаде, Дании, Франции, Германии, Израиле, Италии, Японии, Норвегии, Сингапуре, Южной Корее, Испании, Швеции, Великобритании и США.