17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последний коронавирус: губернатор призывает к немедленному открытию границы между США и Канадой

Последний коронавирус: губернатор призывает к немедленному открытию границы между США и Канадой

Невада скоро станет последним штатом, который представит программу стимулирования, направленную на поощрение большего числа людей к вакцинации от Covid-19 на фоне замедления темпов вакцинации в Соединенных Штатах.

Стив Сисолак, губернатор штата, не стал вдаваться в подробности о стимулах, которые государство предоставит, но сказал во вторник, что он ожидает объявить дополнительную информацию о программе на следующей неделе.

Штаты предлагали наличные, лотерейные билеты, стипендии и даже оружие в надежде получить больше выстрелов в руки своих жителей.

Уровень вакцинации замедлился до уровней, которые последний раз наблюдались в конце января, что повышает вероятность того, что развертывание программы не приведет к достижению цели Джо Байдена по вакцинации не менее 70 процентов взрослых одной или несколькими дозами к 4 июля.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, Соединенные Штаты вводили около 1 миллиона доз в день в течение последних семи дней, по сравнению с пиком в 3,4 миллиона в середине апреля.

Медицинский работник вводит вакцину Pfizer / BioNTech Covid-19 в клинике в Моргантауне, Западная Вирджиния. © Джастин Мерриман / Bloomberg

По состоянию на вторник более 164 миллионов американцев старше 18 лет, или 63,8 процента взрослого населения, получили как минимум одну прививку. Около 53 процентов взрослых полностью вакцинированы.

Невада занимает 32 место из 50 штатов, где 58,3 процента взрослого населения были вакцинированы хотя бы одной дозой.

Западная Вирджиния, занимающая 45-е место с привитыми 49,8% взрослого населения, стремилась повысить уровень вакцинации с помощью денежных лотерей и других призов, включая изготовленные на заказ ружья, фургоны, а также лицензии на охоту и рыбалку. Губернатор Джим Джастис сказал, что 70 000 жителей Западной Вирджинии подписались на получение подарков.

Энтони Фаучи, главный медицинский советник Белого дома, заявил во вторник, что Соединенным Штатам необходимо продолжить вакцинацию большего числа людей, чтобы дельта-вариант не стал доминирующей формой коронавируса в стране.

По словам Фаучи, дельта-вариант, который был впервые обнаружен в Индии и составил большинство новых инфекций в Великобритании, составляет около 6 процентов случаев в США.

READ  Трансграничные переводы из России в СНГ в июне составили 720 миллионов долларов - ЦБ - Бизнес и экономика