18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Последний коронавирус исходит от собак

У него также есть необычная генная мутация, удаляющая так называемый ген N, который кодирует важный структурный белок. Доктор Власова сказала, что эта делеция не была зарегистрирована в других собачьих коронавирусах, но аналогичные мутации возникли в вирусах, вызывающих Covid и SARS. “Так что это значит?” – спрашивает Грей. «Ну, вы знаете, мы точно не знаем».

Исследователи заявили, что, хотя необходимы дополнительные исследования, одна из возможностей заключается в том, что мутация может помочь коронавирусам животных адаптироваться к человеку-хозяину.

Пока рано говорить о том, опасен ли этот вирус для человека. Исследователи еще не доказали, что этот вирус был причиной пневмонии, которая отправляла пациентов в больницу. Они еще не изучили, могут ли люди, которые могут заразиться вирусом от животных, передать его другим людям.

«Мы должны быть осторожны, потому что все происходит постоянно, без вспышек», – сказал Джон Ледники, вирусолог из Университета Флориды, который не был автором исследования.

Однако он сказал, что исследование было «очень важным». «Тот факт, что это коронавирус, снова говорит нам, что это группа вирусов, заслуживающая дальнейшего изучения». Он добавил: «Мы должны серьезно отнестись к этому вопросу и искать его, потому что, если мы начнем видеть больше случаев, то должны сработать тревожные звонки».

Фактически, одна из возможностей заключается в том, что коронавирусы могут распространяться между людьми и другими видами, включая собак, гораздо чаще, чем это было известно ранее.

«На данный момент у нас действительно нет оснований полагать, что этот вирус вызовет пандемию», – сказала д-р Власова. «Какой интерес мы хотим привлечь к этому исследованию, так это то, что передача коронавирусов от животных источников человеку может быть очень и очень распространенным явлением. До сих пор это в основном игнорировалось».

READ  У Массачусетса есть шанс увидеть запуск эксперимента НАСА в среду вечером